Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку
Технологии02 июня 2020

Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку

В понедельник сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку. Причиной таких действий стало то, что генеральный директор компании Марк Цукерберг отказался удалять посты президента США Дональда Трампа.

В связи с демонстрациями в Америке и мародерством, Трамп разместил на своих страницах в Twitter и Facebook сообщение, что "когда начинается мародерство, начинается стрельба". Twitter скрыл это сообщение, как "прославляющее насилие". В то время как Facebook никак не отреагировал на него.

И хотя Цукерберг заявил, что лично негативно отреагировал на подстрекательскую риторику Трампа, он не считает нужным удалять такие сообщения, поскольку его социальная платформа предназначена для свободного высказывания своего мнения. Такое решение не понравилось многим сотрудникам Facebook. Многие взяли выходной в понедельник в знак протеста. Но были и те, кому было мало молчаливого протеста. Один из сотрудников написал в Twitter: "Я работаю в Facebook. И я не горжусь действиями нашей компании".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать