Социальная сеть Facebook представила результаты борьбы с вредоносным контентом
Технологииcomments.ua14 ноября 2019

Социальная сеть Facebook представила результаты борьбы с вредоносным контентом

Было удалено миллионы единиц контента, связанного с порнографией, призывами к суициду, терроризмом и незаконной торговлей лекарствами

Социальная сеть Facebook опубликовала последние последние результаты своей борьбы с вредоносным контентом. Согласно обнародованной информации, за период с июля по сентябрь 2019 года было изъято 11,6 миллиона единиц контента, связанных с сексуальной эксплуатацией детей. Также Facebook впервые публикует статистику страниц на Instagram, связанных с самоубийством и причинением себе вреда. Такие действия стали результатом общественного протеста по поводу смерти 14-летней Молли Рассел. Подросток покончила с собой в 2017 году, а ее отец обнаружил в ее аккаунте в Instagram большое количество графических материалов о самоповреждениях и самоубийствах. В своем блоге вице-президент Facebook Гай Розен заявил: "Мы удаляем контент, который изображает или поощряет самоубийства или самоповреждения, включая определенные графические изображения и изображения в реальном времени, которые, по словам экспертов, могут привести к тому, что другие будут вести себя аналогичным образом". Всего 2,5 миллиона единиц контента, связанных с самоубийством и самоповреждением, были удалены с Facebook и 845 000 - с Instagram. Кроме того, с Facebook было удалено 4,4 миллиона единиц контента для незаконной продажи лекарств, а с Instagram - 1,5 миллиона. 2,3 миллиона единиц контента о продажах огнестрельного оружия были удалены с Facebook и 58 600 из Instagram. 133 300 единиц террористического пропагандистского контента были удалены с Instagram. Facebook заявил, что удалил более 99% контента, связанного с "Аль-Каидой", группой "Исламское государство" и ее филиалами. В целом, цифры показывают, что Facebook удаляет все больше и больше вредоносного контента. Например, с января по март 2019 года было изъято 5,8 миллиона единиц контента, связанной с сексуальной эксплуатацией детей.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    18 ноября 2019
    И такое бывает. "Трусость хуже глупости". ... а ведь "победу на президентских выборах Владимиру Зеленскому обеспечила русскоязычная Украина. По двум причинам. Первая — он пообещал закончить войну. Вторая — ничуть не менее важная для значительной части граждан — будущий президент заявил о необходимости взять под защиту русский язык".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    Бедные народы... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.