ТехнологииSep 15

Соучредитель Apple Стив Возняк основал космическую компанию Privateer Space

Соучредитель компании Apple Стив Возняк раскрыл свой последний проект, он, как мало богатых людей в сфере технологий, ищет возможности для освоения космоса. Компания Privateer Space, которая наконец-то вышла из режима секретности, чтобы дать нам представление о том, что задумали Возняк и его партнеры, не похожа на попытку повторить SpaceX Илона Маска или Blue Origin Джефф Безос.

nk_hauz/9tw1isSng.jpeg

Вместо этого стартап, который Возняк сформировал вместе с основателем Ripcord Алексом Филдингом, «работает над тем, чтобы космос был безопасным и доступным для всего человечества». Но что именно это означает на данный момент? Нужно читать между строк, чтобы понять.

«Вместе мы пойдем далеко», - обещает тизер Privateer Space. «Мы будем заботиться друг о друге. Решать проблемы вместе. Это не гонка, это не соревнование или игра. Мы не один человек, одна компания, одна нация. Мы одна планета. Мы исследователи. Мы мечтатели, любители риска, инженеры и любители звезд. Мы люди, и наша задача - работать вместе, чтобы делать то, что правильно и хорошо. Итак, мы позаботимся о том, что у нас есть, чтобы следующее поколение могло стать лучше вместе с нами ».

Видео, Возняк назвал «непохожим на другие» в мире частного космоса, включает в себя большую часть обычных изображений, с которыми мы знакомы по запуску ракет. Однако есть и множество намеков на изменение климата: выжигание лесов, погодные катаклизмы и загрязнение воздуха.

Это может указывать на какой-то экологически сознательный подход в космос. Безусловно, одной из проблем, которые компании решали в последние годы, были устойчивы запуски ракет и т.д.: усилия SpaceX по многократным степеней, которые могут автоматически приземляться, и космическим кораблям, на которых можно летать снова и снова, является хорошим примером. Это не только имеет больший финансовый смысл - и есть ключевой частью текущей программы NASA «Коммерческий экипаж» - это помогает уменьшить количество мусора, падающего на Землю и остается на орбите.

Однако, существуют постоянные опасения по поводу того, сколько там космического мусора, и потенциальной опасности, которую оно может представлять таким объектам, как Международная космическая станция, спутники и будущие миссии с экипажем. Между тем, более подробная информация появится позже в этом месяце, Privateer Space обещает немного рассказать о своих планах на AMOS Tech 2021 рамках конференции AMOS на Мауи, Гавайи.