Технологии1informer.comFeb 28

Создан уникальный 3D-сканер для работы с Arduino и Android-смартфонами

Современный сегмент Android-смартфонов не перестает удивлять даже наиболее требовательных и искушенных пользователей своим уровнем производительности и функционала. Однако что если добавить своему привычному андроиду немного виртуальной магии и заставить его самостоятельно осуществлять 3D-сканирование объектов? Ведь именно таким вопросом и задалась команда талантливых инженеров-программистов из группы QLRO, которая создала уникальный отдельный 3D-сканер при помощи 3D-принтера, работающего на базе микрокомпьютера Arduino. Стоит отметить, что различного рода эксперименты с Arduino становятся все более и более разнообразными в последнее время.

nk_hauz/-m0obuuakldi28xzqm3i.jpg

В результате у специалистов получилось создать нечто вроде отдельного устройства-сканера, куда помещается Android-смартфон, и откуда он подключается к цифровой сети Arduino для осуществления съемки и сканирования. Вместо того, чтобы заставлять смартфон самостоятельно заниматься сканированием – что безусловно является процессом громоздким и долгим во всех смыслах, отнимающим много времени – специалисты создали такую альтернативную систему, характеризующуюся практически полной автоматичностью и возможностью самостоятельно настраивать угол обзора.

Таким образом, пользователь может практически автономно создавать 3D-печать различных объектов посредством камеры смартфона, если заранее подключить Arduino-чип и сам сканер к такому принтеру. Результат, продемонстрированный в лаборатории разработчиков и на видео, не может не радовать своей плавностью и отличным показателем считывания краев объекта – хотя и в качестве такового было выбрано сравнительно небольшое яблоко.

Впрочем, в дальнейшем команда специалистов наверняка пожелает так или иначе улучшить концепт своего 3D-сканера, поскольку он уже является многообещающим устройством, которое, к тому же, не требует больших затрат времени и электроэнергии, что также является огромным преимуществом в сравнении со многими другими, альтернативными устройствами. Стоит отметить, что на данный момент времени разработка проходит уже второй этап тестирований.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе и в Луганске.
е
Елена, ну как же так ты ж тут про аграрную супердержаву всем визжала, упрямо игнорируя ФАКТЫ которые тебе приводили???...прокомментируешь статью, а брехло???)))
е
Амеры вон прошлой зимой свои КОНТРАКТНЫЕ обязательства по поставке газа в Мексику по трубе похерили, типа своим в Техасе не хватает и что? Ответили за это? НЕТ!... А теперь представь какой вой подняли бы если б Россия так себя повела....
е
Ха, кому она должна? Контрактные обязательства выполняются, в чем проблемы?)))
е
Шо брехло, за свои слова ответить не желаешь?? Это ж ТВОИ утверждения, брехло!!! ТВОИ!...
Гость
"Бессильны подлые запреты, И Русь жива, и Русский мир" (творч. зарисовка).
Авторские статьи