Создан уникальный 3D-сканер для работы с Arduino и Android-смартфонами
Технологии1informer.com28 февраля 2020

Создан уникальный 3D-сканер для работы с Arduino и Android-смартфонами

Современный сегмент Android-смартфонов не перестает удивлять даже наиболее требовательных и искушенных пользователей своим уровнем производительности и функционала. Однако что если добавить своему привычному андроиду немного виртуальной магии и заставить его самостоятельно осуществлять 3D-сканирование объектов? Ведь именно таким вопросом и задалась команда талантливых инженеров-программистов из группы QLRO, которая создала уникальный отдельный 3D-сканер при помощи 3D-принтера, работающего на базе микрокомпьютера Arduino. Стоит отметить, что различного рода эксперименты с Arduino становятся все более и более разнообразными в последнее время.

В результате у специалистов получилось создать нечто вроде отдельного устройства-сканера, куда помещается Android-смартфон, и откуда он подключается к цифровой сети Arduino для осуществления съемки и сканирования. Вместо того, чтобы заставлять смартфон самостоятельно заниматься сканированием – что безусловно является процессом громоздким и долгим во всех смыслах, отнимающим много времени – специалисты создали такую альтернативную систему, характеризующуюся практически полной автоматичностью и возможностью самостоятельно настраивать угол обзора.

Таким образом, пользователь может практически автономно создавать 3D-печать различных объектов посредством камеры смартфона, если заранее подключить Arduino-чип и сам сканер к такому принтеру. Результат, продемонстрированный в лаборатории разработчиков и на видео, не может не радовать своей плавностью и отличным показателем считывания краев объекта – хотя и в качестве такового было выбрано сравнительно небольшое яблоко.

Впрочем, в дальнейшем команда специалистов наверняка пожелает так или иначе улучшить концепт своего 3D-сканера, поскольку он уже является многообещающим устройством, которое, к тому же, не требует больших затрат времени и электроэнергии, что также является огромным преимуществом в сравнении со многими другими, альтернативными устройствами. Стоит отметить, что на данный момент времени разработка проходит уже второй этап тестирований.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".