ТехнологииSep 13

SpaceX Crew Dragon и Falcon 9 готовы для исторического запуска Inspiration4

Утром 12 сентября компания SpaceX перевезла ракету Falcon 9 и космический корабль Crew Dragon, которые обеспечат первый в мире полностью частный орбитальный космический полет, на стартовую площадку, с которой они вскоре взлетят.

nk_hauz/nFC3eJI7g.jpeg

Трехдневная миссия отправится на орбиту с Космического центра NASA Кеннеди на мысе Канаверал не ранее 3: 00 по Киеве 16 сентября из-за сочетания погодных условий и технических требований. Миссия Inspiration4, станет первым в мире орбитальным полетом SpaceX и первым в мире экипажем без единого профессионального астронавта на борту. В полет отправятся автор Shift4 Payments Джаред Айзекмана (который и спонсирует все полет), доктор наук, геолог и научный коммуникатор Сиан Проктор, инженер Кристофер Семброски и ассистент врача Хейли мышьяка.

Хотя никто из 4 членов экипажа не является профессиональным астронавтом и не имеет опыта непосредственных космических полетов, Айзекмана - командир Inspiration4 - является опытным частным пилотом, и все четверо провели большую часть 2021 тренируясь полный рабочий день, чтобы обеспечить определенную степень компетентности. Конечно, Crew Dragon - это номинально автономный космический корабль, предназначенный для самостоятельного полета на Международную космическую станцию ​​и обратно - гораздо более сложной задачи, чем три дня, которые Inspiration4 планирует провести на орбите.

Айзекмана, Проктор, Арсений и Семброски могут быть далеко не профессиональными астронавтами, когда они взлетят, но они также не будут любителями. Как и все профессиональные астронавты NASA и других стран, которые полетят на Dragon, они проходят тщательную подготовку, потому что экипаж, который знает, как управлять своим космическим кораблем, с гораздо большей вероятностью сможет вмешаться - и, возможно, спасти миссию и свои жизни - в при серьезной аномалии.

В рамках проекта Inspiration4 компания SpaceX второй раз в истории запустит астронавтов с помощью проверенной в полете ракеты-носителя Falcon 9 и проверенной на орбите капсулы Dragon, Crew Dragon достигнет орбиты второй раз менее чем за 5 месяцев.

Возможно, самым важным является то, что в ходе полета будет достигнута самая высокая орбита и высота, на которую поднимались люди - 540 км - за более чем 13 лет. Это будет 8 самая высокая земная орбита после 5 полетов Space Shuttle для обслуживания космического телескопа Хаббл и 2 испытательных полетов космического корабля Gemini в 1960 годах.

💬 Последние комментарии
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!