ТехнологииИсточник11 янв.

SpaceX имитирует подъем Starship с помощью «рук» стартовой башни

Компания SpaceX подняла руки стартовой башни Starbase на новую высоту во время последней серии испытательных тестов.

nk_hauz/OTBI7S17R.jpeg

Этот процесс начался 4 января, когда SpaceX впервые подняла, открыла и расшатала руки башни размером с здание. Через четыре дня SpaceX провела вариацию первого раунда испытаний, снова медленно поднимая сборку вверх по стартовой башне, открывая и закрывая рычаги. Самым заметным отличием было добавление пары тандемных испытаний на раскачку, что намекало на предстоящие более прикладные испытания. Хотя это было незаметно, SpaceX также провела несколько базовых испытаний с третьим рычагом Starship, расположенным выше на башне, очень медленно поворачивая его в сторону того места, где будет стоять Starship.

В воскресенье днем ​​начался третий раунд испытаний. Этот набор испытаний был более целенаправленным, чем два предыдущих, что позволяет предположить, что это была имитация основного назначения манипуляторов.

Вместо того чтобы поднять манипулятор на несколько десятков метров и провести основные испытания на приведение в действие и координацию, SpaceX просто подняла узел манипулятора вверх вдоль внешней стороны башни. Было несколько временных пауз, но манипуляторы достигли примерной высоты, необходимой для установки Starship на вершину сверхтяжелой ракеты-носителя. На самом деле, несмотря на то, что манипуляторы известны тем, что частично предназначены для захвата ракет-носителей и кораблей в воздухе, их основное назначение – и, вероятно, единственная причина, по которой они вообще существуют – это безопасный, аккуратный и точный подъем, установка и укладка. Starship и бустеров Super Heavy.

SpaceX, безусловно, могла бы использовать гигантский башенный кран для выполнения аналогичных задач, но краны – особенно большие и высокие – чрезвычайно чувствительны к ветру и фактически становятся очень опасны для работы при любом ветре. Мягко говоря, даже средняя погода на южном побережье Техасского залива не способствует рутинной и надежной работе гигантских кранов, а именно то, что нужно SpaceX, чтобы избежать постоянных задержек из-за погодных условий при запуске и восстановлении Starship в ближайшем будущем.

После того, как манипуляторы достигли вершины башни, SpacеX провела несколько испытаний на поворот, повторяя те движения, которые они будут использовать для осторожного подъема Starship, поворота над Super Heavy и парой ступеней. В конце концов, башня, казалось, завершила моделирование без проблем. В дальнейшем возможно SpaceX добавит грузы на штангу симулятора, чтобы полностью имитировать 100-200-тонную массу Starship и Super Heavy. В конце концов SpaceX может использовать Starship S20 и Super Heavy B4 для полной проверки манипуляторов путем реального подъема, установки и удаления обеих степеней.

💬 Последние комментарии
гули гули гули
по традиции начнут перетекать кадры. запах денег что-ли?
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО !!!
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО И КУКАРЕКАЮТ ПРО ЭТУ ГЫДОТУ!
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб