ТехнологииOct 27

SpaceX планирует запустить группу американских астронавтов в следующем месяце

nk_hauz/-mkfkqrb8id3iptyacs6.jpg

НАСА объявило, что после запуска в мае SpaceX готовится в следующем месяце переправить вторую группу астронавтов с территории США.

Космическое агентство сообщило на своем веб-сайте, что теперь нацелен на запуск в 19:49. 14 ноября по восточному времени для «первой смены экипажа на Международную космическую станцию в рамках программы коммерческих экипажей агентства».

Миссия Crew-1, в ходе которой астронавты будут летать на космическом корабле SpaceX Crew Dragon, отправит астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннона Уокера и специалиста миссии Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи. Эти астронавты проведут на МКС примерно шесть месяцев, прежде чем вернуться домой.

Для сравнения: Дуг Херли и Боб Бенкен, первая группа астронавтов, которые запустили с американской земли с 2011 года, провели в космосе чуть больше двух месяцев, прежде чем вернуться на Землю.

НАСА собирается провести телеконференцию в 16:00. ET 28 октября для более подробного обсуждения предстоящего запуска.

Первоначально миссия была запланирована на 30 августа, но столкнулась с рядом задержек, включая технические и логистические проблемы, сообщает Space.com.

В прошлом генеральный директор SpaceX Илон Маск заявлял, что компания «вероятно» выйдет на открытый рынок в отношении своего Интернет-бизнеса Starlink, но только тогда, когда у него будет «предсказуемый» и «плавный» рост доходов.

В июле Morgan Stanley заявил, что SpaceX может стоить до 175 миллиардов долларов, если интернет-сервис Маска Starlink будет успешным.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи