SpaceX показала новую автономную платформу для посадки ракет Falcon 9
Технологии13 июля 2021

SpaceX показала новую автономную платформу для посадки ракет Falcon 9

Американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск не перестает публиковать новую информацию. В своем сообщении в Twitter он поделился коротким 30-секундным видео, демонстрирующее работу новой автономной плавучей платформы Shortfall of Gravitas, работающей на восточном побережье США. Она предназначена для приземления ракетных запусков Falcon.

К сожалению, никаких комментариев по поводу особенностей новой платформы не было. Известно, что ракеты-носители должны приземлиться на этом месте после запуска космического корабля Dragon V2 на Международную космическую станцию. И похоже, что видео было снято, чтобы продемонстрировать размер Shortfall of Gravitas, которая действительно огромна. Только ракета-носитель приземлится на нее, компания сможет повторно использовать Falcon 9 еще несколько раз. Это снижает затраты предприятия на отправку объектов в космическое пространство.

Также сообщается, что платформа OCISLY, ранее базировалась во Флориде, переместится на запад США. Посадочную площадку для стартовых блоков ракеты Falcon 9 OCISLY отработал весь свой предыдущий срок службы в районе мыса Канаверал. И за это время он получил на борт рекордные 26 ракет.

Переезд на Западное побережье длился несколько недель, маршрут пролегал через Панамский канал. Несмотря на колоссальные размеры и сложность транспортировки, передача прошла гладко. Целью перемещения площадки на Западном побережье является увеличение общего количества запусков путем использования стартовых площадок на западе США.

Говоря о ракетах, 30 июня с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида была запущена ракета-носитель Falcon 9 с 88 спутниками на борту. Первый многократный ступень ракеты-носителя SpaceX через 8 минут 34 секунды после запуска совершил успешную управляемую вертикальную посадку на космодроме на мысе Канаверал.

Таким образом, можно сказать, что компания Илона Маска добивается все большего успеха в своем бизнесе. И это обязательно приведет к увеличению количества запусков. А расширение количества платформ поможет компании сэкономить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.