ТехнологииИсточник11 февр.

SpaceX получила крупный контракт на запуск двух частей будущей лунной космической станции

nk_hauz/-mtha9kz1f9fckvra6xc.jpg

НАСА выделяет SpaceX более 330 миллионов долларов на миссию по запуску двух ключевых частей Gateway, космической станции, которую НАСА планирует вывести на орбиту вокруг Луны в рамках программы космического агентства Artemis.

Программа Artemis - это план американского правительства по обеспечению постоянного присутствия человека в космосе.

SpaceX запустит на борту одной из своих ракет Falcon Heavy «основные элементы шлюза», в том числе цилиндрический модуль, который будет служить жилым помещением для астронавтов, и большой коробчатый блок, который будет обеспечивать энергоснабжение и услуги связи для космической станции «не ранее мая 2024 года», - говорится в пресс-релизе НАСА.

Сделка проясняет, что планы НАСА по созданию человеческого поселения на Луне будут в значительной степени зависеть от ракет SpaceX, которые компания годами выставляла как более дешевые альтернативы ракетам, выпущенным устаревшими поставщиками запусков, такими как United Launch Alliance, совместное предприятие между Боинг и Локхид Мартин.

Falcon Heavy, который выглядит как три соединенные вместе рабочие лошадки SpaceX, Falcon 9, дебютировал в 2018 году и привлек всеобщее внимание к решению генерального директора SpaceX Илона Маска использовать его вишнево-красный родстер Tesla в качестве макета полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy.

Автомобиль Маска все еще находится на орбите вокруг Солнца.

Программа НАСА «Артемида» направлена ​​на возвращение на поверхность Луны мужчины и женщины-астронавта к 2024 году, что станет первым разом, когда люди ступили на Луну после завершения программы НАСА «Аполлон» почти пять десятилетий назад. Имя Артемида отдает дань уважения этой линии: в греческой мифологии Артемида является сестрой-близнецом Аполлона.

Космическая станция Gateway - ключевая часть видения НАСА этой миссии, а также бесчисленных будущих миссий, поскольку агентство стремится создать постоянную лунную среду обитания. Шлюз, который будет примерно в шесть раз меньше Международной космической станции, предоставит астронавтам командный центр, рабочие и спальные помещения. Космические корабли, которые перевозят астронавтов в лунные путешествия, смогут состыковаться с космической станцией, а оттуда они смогут сесть на лунный посадочный модуль, который доставит их от Врат к лунной поверхности.

Ожидается, что SpaceX - помимо собственных, отдельных планов по созданию человеческого поселения на Марсе - поддержит программу НАСА Artemis в других направлениях. НАСА заключило с SpaceX контракт на Dragon XL - модернизированную версию капсулы, которую SpaceX в настоящее время использует для доставки астронавтов и грузов на МКС и с нее - для доставки припасов на станцию ​​Gateway.

SpaceX также является одной из нескольких компаний, конкурирующих за контракт на создание системы приземления человека НАСА, транспортного средства, которое будет доставлять астронавтов от Врат к поверхности Луны.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Авторские статьи