SpaceX проигнорировала многочисленные предупреждения FAA о запуске Starship
Технологии16 июня 2021

SpaceX проигнорировала многочисленные предупреждения FAA о запуске Starship

SpaceX Илона Маска проигнорировала несколько предупреждений Федерального управления гражданской авиации относительно правил безопасности при запуске Starship SN8 в декабре 2020 года.

Представитель FAA сообщил FOX, что SpaceX добивалась отказа от «превышения максимального общественного риска, разрешенного федеральными правилами безопасности», но получила отказ в таком запросе.

«Инспектор по безопасности на месте FAA предупреждал на протяжении всего процесса запуска, что SpaceX подвергается риску несоблюдения. SpaceX решила запустить запуск без разрешения FAA», - сказал представитель, отметив, что агентство «приняло немедленные меры после запуска, не соответствующего требованиям, включая семинедельная пауза в операциях по запуску звездолета ".

«Администратор FAA Стив Диксон подчеркнул ответственность агентства за безопасность во время телефонного разговора с генеральным директором SpaceX Илоном Маском 12 марта, ясно дав понять, что он ожидает, что SpaceX будет развивать надежную культуру безопасности, которая строго следует правилам FAA», - сказал представитель.

В сообщении, опубликованном во вторник в The Verge, утверждалось, что агентство получило письма и конфиденциальные документы, которые показали, что SpaceX проигнорировала «по крайней мере два предупреждения», связанных с этим вопросом, и что космическая компания сообщила FAA, что ее программное обеспечение является «источником разочарования» и было «показано, что он временами неточен или чрезмерно консервативен».

Как сообщает The Verge, в письме президенту SpaceX Гвинн Шотвелл начальник космического подразделения FAA Уэйн Монтейт сказал, что нарушение SpaceX лицензии на запуск «несовместимо с сильной культурой безопасности» и что «SpaceX использовала аналитические методы, которые, казалось, были быстро разработаны. чтобы встретить стартовое окно ".

Это обвинение подтверждается документами The Verge: скорость важнее безопасности.

Первая попытка запуска из кампуса космических кораблей SpaceX в Южном Техасе, одобренная FAA, была устранена в декабре из-за остановки двигателя.

Однако сообщения от The Verge якобы показывают, что FAA отклонило данные моделирования SpaceX и запуска на следующий день, заявив, что в случае взрыва ракеты ее ударная волна может представлять опасность для жителей поблизости.

Сообщается, что SpaceX проигнорировала возражения, полагая, что инспектор по безопасности FAA «не располагал последней информацией», и запустила прототип SN8.

The Verge отметила, что остается неясным, сыграл ли Маск роль в решении о запуске, и что даже после того, как SN8 взорвался при приземлении - без повреждений и травм - SpaceX защищала свои действия.

Позже SpaceX якобы предложила «корректирующие меры» FAA, и анонимные источники сообщили The Verge, что следователи FAA не смогли определить, было ли нарушение лицензии SN8 преднамеренным или нет.

С тех пор SpaceX запустила еще несколько ракет на площадке Starship и в мае успешно приземлила свой прототип SN15 Starship.

С декабря Маск критически отзывается о FAA, написав, что «космическое подразделение агентства имеет фундаментально нарушенную регулирующую структуру».

«Их правила рассчитаны на несколько запусков расходуемого материала в год с нескольких государственных объектов. По этим правилам человечество никогда не доберется до Марса», - сказал он.

С тех пор Комитет по транспорту Палаты представителей начал расследование нарушения SN8 и роли FAA в инциденте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А ты ему напомни фильм "Асса" про что он там? Про простого кладовщика кальсонника? А там если помнишь, гл. герой ходит по кораблю и смотрит сколько контейнеров можно провезти нелегально! Вот это масштабы и всё под прикрытием партЕйной номенклатуры! А брюлики дочки Брежнева, так это верхушка айсберга, сколько утекло по другим ... то уже никому не известно! Вернее известны, в виде целых кварталов вилл из новых переселенцев. А народ стоял в очередях за туалетной бумагой и ... да почти за всем!
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет