SpaceX развивает свой спутниковый интернет-бизнес
Технологии21 октября 2020

SpaceX развивает свой спутниковый интернет-бизнес

Имея в виду возможное публичное размещение акций, SpaceX наращивает объем своей интернет-службы Starlink, поскольку планируется запустить еще 60 спутников.

Согласно списку Федерального управления гражданской авиации, запуск должен состояться с мыса Канаверал, штат Флорида.

В воскресенье SpaceX запустила еще одну группу из 60 спутников.

По данным CNet, было запущено более 700 спутников, которые также отмечают, что 60 старых спутников находятся в процессе спуска с орбиты.

SpaceX продолжает улучшать свои услуги в преддверии публичного запуска, запланированного на конец этого года. В понедельник SpaceX объединилась с Microsoft, чтобы использовать свою службу облачных вычислений Azure для подключения и развертывания новых служб для своего подразделения Starlink.

Компания, возглавляемая Маском, заявила, что в этом году нацелена на обслуживание в северной части США и Канады, но пока не сообщила точных сроков.

В прошлом генеральный директор SpaceX Илон Маск заявлял, что компания «вероятно» выйдет на открытый рынок в отношении своего интернет-бизнеса Starlink, но только тогда, когда у него будет «предсказуемый» и «плавный» рост доходов.

В октябре 2019 года Маск отправил твит через спутниковую систему Starlink.

В апреле Маск заявил, что в космосе находится 420 спутников Starlink.

В июле Morgan Stanley заявил, что SpaceX может стоить до 175 миллиардов долларов, если интернет-сервис Маска Starlink будет успешным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Елена
А это ещё неизвестно.все может быть.
Авторские статьи