ТехнологииИсточник10 мая

SpaceX утверждает, что примет dogecoin в качестве оплаты за предстоящую лунную миссию

nk_hauz/-m_m_k20ji1notvb27w9.jpg

SpaceX утверждает, что примет dogecoin популярную криптовалюту - в качестве оплаты за предстоящую миссию.

Канадская компания под названием Geometric Energy Corporation подтвердила, что будет платить SpaceX исключительно в dogecoin, чтобы обеспечить место для 88-фунтового спутника в миссии под названием Doge-1, запуск которой запланирован на начало 2022 года. получить лунно-пространственный интеллект с помощью датчиков и камер », - говорится в пресс-релизе.

«Это не шутка», - сказал по телефону генеральный директор Geometric Energy Corporation Сэмюэл Рид. Он отказался от дальнейших комментариев по поводу сделки.

Dogecoin, однако, начался как шутка: цифровая валюта была основана двумя разработчиками программного обеспечения в 2013 году, и ее ценность и популярность неразрывно связаны с ценностью Интернета и вирусными сообщениями в социальных сетях. Тем не менее, dogecoin превратился в одну из самых популярных криптовалют на рынке, и генеральный директор SpaceX Илон Маск считает его одним из самых яростных и популярных сторонников. Он часто делился в Твиттере анекдотами, ориентированными на догекоин, и утверждал, что криптовалюта «недооценена».

Объявление о том, что космическая компания Маска примет dogecoin в качестве оплаты, появилось на следующий день после появления генерального директора в программе «Субботним вечером в прямом эфире», что вызвало распродажу валюты. Маск сказал во время шоу, что монета вызвала «ажиотаж», и позже торговая цена монеты упала на 40%. Тем не менее, в этом году криптовалюта находится в абсолютном упадке: с января она выросла более чем на 12000%, а только за этот месяц выросла на 800%.

Непонятно, что привело к распродаже Dogecoin. Возможно, инвесторы хотели, чтобы Маск сказал что-то более поддерживающее криптовалюту. Но более вероятно, что существовала некая стратегия «покупай по слухам, продавай новости», когда трейдеры покупают актив на основе спекуляций до события и продают его после того, как событие произойдет.

Dogecoin торговался настолько активно, что популярное торговое приложение Robinhood в воскресенье объявило, что у него возникли проблемы с обработкой криптовалютных сделок, и он работает над их решением.

SpaceX не ответила на запросы о дополнительной информации о сделке с Geometric Energy Corporation и ее запланированной миссии на Луну. Но вице-президент компании по коммерческим продажам Том Очинеро заявил в своем заявлении, что миссия намерена «продемонстрировать применение криптовалюты за пределами земной орбиты и заложить основу для межпланетной торговли».

«Действительно, благодаря этой самой транзакции DOGE оказалась быстрой, надежной и криптографически безопасной цифровой валютой, которая работает, когда традиционные банки не могут, и достаточно сложна, чтобы полностью профинансировать коммерческую миссию на Луну», - говорится в пресс-релизе. «Он был выбран в качестве расчетной единицы для всех лунных дел между SpaceX и Geometric Energy Corporation и создает прецедент для будущих миссий на Луну и Марс».

Geometric Space Corporation заявляет на своем веб-сайте, что она была основана в 2015 году и в первую очередь является интеллектуальной собственностью, производственной и логистической компанией, ориентированной на возобновляемые источники энергии. Но недавно было создано новое подразделение под названием «Геометрическая космическая корпорация», которое занимается организацией поездок в космос для малых спутников. Компания объявила о заключении отдельной сделки со SpaceX, например, об отправке связки спутников в рамках совместной миссии на низкую околоземную орбиту в июне 2022 года.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Авторские статьи