ТехнологииSep 13

SpaceX войдет в историю с миссией, состоящей только из гражданского экипажа

nk_hauz/Vg9FebIng.jpeg

На этой неделе SpaceX войдет в историю, когда на борту ракеты Falcon 9 и космического корабля Dragon Resilience появится первый полностью гражданский экипаж, получивший название Inspiration4.

Запуск Inspiration4 запланирован не ранее 15 сентября из стартового комплекса 39A Космического центра НАСА им. Кеннеди во Флориде. Окно запуска откроется в 20.02. EDT, и окно резервного копирования настроено на 8:05 вечера. EDT 16 сентября.

45-я метеорологическая эскадрилья космических сил США в настоящее время прогнозирует 70% -ную вероятность благоприятных условий для старта 15 сентября.

Inspiration4, который продлится примерно три дня, нацелен на высоту около 360 миль, самую дальнюю для любого человека со времен ремонтных миссий космического телескопа Хаббл. Экипаж будет вращаться вокруг Земли каждые 90 минут по индивидуальной траектории полета, которая будет тщательно контролироваться центром управления полетами аэрокосмической компании. По завершении миссии Dragon снова войдет в атмосферу Земли для приводнения у побережья Флориды.

Путешествуя в невесомости со скоростью более 17 000 миль в час, команда проведет эксперименты, призванные расширить наши знания о Вселенной. Грузоподъемность 365 фунтов Crew Dragon будет выделена как для самого необходимого экипажа, так и для научного оборудования, предназначенного для исследований и экспериментов в условиях микрогравитации.

Экипаж из четырех человек также примет участие в первой в своем роде инициативе по исследованиям в области здравоохранения в партнерстве с Институтом трансляционных исследований космического здоровья Медицинского колледжа Бейлора и исследователями из Weill Cornell Medicine, чтобы расширить знания человечества о влиянии космических полетов на человека.

Руководить гражданской командой в качестве командира миссии будет основатель и генеральный директор Gravity Shift4 Payments Джаред Исаакман.

Исаакман - опытный пилот реактивного самолета, владеющий несколькими мировыми рекордами, в том числе двумя полетами Speed-Around-The-World в 2008 и 2009 годах, которые принесли деньги и повысили осведомленность фонда Make-a-Wish Foundation. Он также участвовал в более чем 100 авиашоу в составе Black Diamond Jet Team, посвящая каждое свое выступление благотворительным целям, и стал соучредителем крупнейшей в мире частной авиации Draken International для подготовки пилотов для вооруженных сил США.

К нему присоединятся пилот миссии доктор Сиан Проктор, медицинский работник Хейли Арсено и специалист миссии Крис Семброски.

Проктор, 51-летний предприниматель, педагог и обученный пилот, родилась на Гуаме, где ее отец работал на станции слежения НАСА во время миссий Аполлона. Между тем, Хейли Арсено - 29-летняя помощница врача в детской исследовательской больнице Св. Джуда, где она была бывшей пациенткой, которая боролась с раком костей в возрасте 10 лет, а Семброски - 41-летний сотрудник аэрокосмической промышленности в Lockheed Martin. и ветеран ВВС США.

Вдобавок к повышению осведомленности о детской исследовательской больнице Св. Джуда, Inspiration4 планирует собрать 200 миллионов долларов для ускорения исследований и помощи в спасении большего числа детей во всем мире.

На кампанию по сбору средств Inspiration4 уже выделено более 128 миллионов долларов.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!