Spotify полноценно переходит на дистанционный формат работы
Технологии1informer.com9 дней назад

Spotify полноценно переходит на дистанционный формат работы

Переход на работу из дома в условиях пандемии COVID-19 является временным для многих компаний. Однако некоторые представители технический и не только индустрии рассматривают удалённую работу как постоянную форму организации труда некоторых сотрудников. К примеру, такими компаниями являются Twitter, Facebook и Microsoft. Однако теперь, судя по всему, к ним собирается присоединиться и Spotify. Дело в том, что и данная компания объявила о том, что она собирается использовать удалённую работу действительно в долгосрочной перспективе.

В связи с этим компания объявила о программе под названием «Work From Anywhere», при помощи которой сотрудники смогут вести свою рабочую деятельность практически в любом месте. В значительной степени подобные сотрудники будут сами вольны решать, пойдут ли они в офис, когда это снова станет безопасно, или они продолжат в основном работать дома. Например, если работник будет жить у места, поблизости с которым отсутствует офиса Spotify, компания предоставит ему членство в коворкинге. Spotify назвал данный шаг «новым способом сотрудничества, который позволяет сотрудникам Spotify работать, где бы они не находились».

Как только данная программа начнёт полноценно работать, а произойдёт это летом, сотрудникам нужно будет поговорить со своим менеджером и командой с целью того, чтобы выяснить, как часто они будут посещать офис, если будут вообще. Однако стоит отметить, что будет присутствовать и несколько ограничений по местоположению, которые в свою очередь основаны на требованиях к часовым поясам и «законах региональных образований».

Но в любом случае нельзя не повалить Spotify за то, что компания решила присоединиться к нескольким другим крупным технологическим компаниям, внедряя культуру удалённой работы на постоянную основу. Компания Salesforce, к слову, сразу же после Spotify сделала аналогичное объявление. Это в свою очередь позволит обеспечить куда большую гибкость при составлении расписаний, а также позволит большинству сотрудников работать из дома хотя бы часть недели. Но естественно, речь не идёт про абсолютно всех сотрудников. Ведь, например, невозможно отрицать того, что всё-же существуют такие должности, на которых человек должен в обязательном порядке присутствовать в офисе. Однако, возможно, даже такие работники смогут хоть часть недели не приходить в организацию.

Написать комментарий