ТехнологииOct 1

США разрешили Virgin Galactic продолжать суборбитальные полеты

По сообщениям источников Сети, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США завершило расследование инцидента, связанного с отклонением от курса космического корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo, который произошел во время июльского полета. Это означает, что компания Ричарда Брэнсона сможет возобновить проведение суборбитальных полетов.

nk_hauz/6lyRKRv7g.jpeg

Напомним, FAA начало расследование после того, как во время полета корабль SpaceShipTwo отклонился от курса, но компания не сообщила об этом регулятора. Теперь же аэрокосмическая компания обязана внести изменения «в механизм взаимодействия с FAA во время полетов, чтобы обеспечить безопасность населения». Компании придется заново рассчитать площадь зоны безопасности воздушного пространства для будущих полетов, а также потребуется принять дополнительные меры для обеспечения сообщений о полетах в режиме реального времени.

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колгейзер заявил, что подход компании к космическим полетам основывается на «фундаментальной привязанности» к безопасности. По словам руководителя, Virgin ценит тщательную проверку со стороны FAA, отмечая, что обновление в воздушном пространстве и протоколах сообщение о полетах в режиме реального времени улучшат подготовку компании к полетам в будущем. Компания работает над коммерческим запуском своей системы космических полетов.

После того, как расследование FAA закончилось, и миссии Unity снова разрешены к полетам, Virgin Galactic теперь сосредоточится на предполетной подготовке к миссии Unity 23. Unity 23 - это испытательный полет, будет выполняться в сотрудничестве с ВВС Италии. Полетное окно для этой миссии открывается в середине октября.

Ранее в этом месяце Virgin Galactic подтвердила, что во время подготовки к Unity 23 посторонний поставщик обнаружил потенциальные производственные дефекты в компоненте системы управления полетом космического корабля. Virgin уточнила, что не была уверена в том, что дефект присутствовал на ее космическом корабле, и проверки проводились в сотрудничестве с поставщиком. На данный момент неизвестно, были ли эти проверки завершены.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ленка-прошмунделка! Тут зрада подъехала! Амэрыканское агентство Блумберг назвало РФ самой привлекательной страной для инвестиций! Ты что будешь инвестировать? (кружевные труселя не предлагать, тебе с ними в гейропу еще ехать)
Зри в корень
И сколько раз им ещё придется наступать на "зелёные" грабли, прежде чем до тупых дойдет, что без АЭС ничего не получится?
123
Если Россия занимает только 3% газового рынка Англии, то почему основные поставщики не решают ее проблемы?
Газ Эвтаназ
Так уже 30 лет.
Газ Эвтаназ
Третьякова останется депутатом вр,а а быдло -повонет,поскулит и сглотнёт.
Студент
Всегда интересно узнать, кто управляет Америкой. Америкой управляют капиталисты. До капиталистов Америкой управляли монархисты. А сейчас управляют капиталисты. Капиталисты одержали победу над монархистами несколько сотен лет назад.
Мим
Очень интересно!