Стали известны характеристики видеокарт серии NVIDIA GeForce RTX 30
Технологииhi-tech.ua29 августа 2020

Стали известны характеристики видеокарт серии NVIDIA GeForce RTX 30

Стали известны характеристики видеокарт серии NVIDIA GeForce RTX 30

По данным сайта VideoCardz, ссылающегося на свои источники, NVIDIA выпустит в сентябре три модели видеокарт на базе архитектуры Ampere — GeForce RTX 3090 с 24 ГБ видеопамяти, RTX 3080 с 10 ГБ памяти и RTX 3070 с 8 ГБ памяти.

Также партнёры производителя графических чипов представят второй вариант GeForce RTX 3080, оснащённый 20 ГБ видеопамяти.

NVIDIA GeForce RTX 3090 использует процессор GA102-300 с 5248 ядрами CUDA и оборудована 24 ГБ видеопамяти стандарта GDDR6X с шиной 384 бит и производительностью 19,5 Гбит/с на контакт. Благодаря этому теоретическая пропускная способность памяти составит 936 ГБ/с. Неэталонные варианты видеокарты будут оснащаться двумя 8-контактными разъёмами питания, поскольку заявленный уровень TGP ( Total Graphics Power — полное энергопотребление видеокарты) для этой модели будет составлять 350 Вт.

NVIDIA GeForce RTX 3080 получила 4352 ядра CUDA и 10 ГБ видеопамяти GDDR6X. Благодаря использованию 320-битной шины максимальная пропускная способность памяти этой модели составит 760 ГБ/с, а её скорость — 19 Гбит/с. Заявленное значение уровня TGP новинки составляет 320 Вт. Варианты данной карты от партнёров NVIDIA также получат два 8-контактных разъёма питания.

Кроме того NVIDIA представит второе поколение аппаратных средств для обработки трассировки лучей (Ray Tracing Cores), а также третье поколение тензорных ядер (Tensor Cores). Новые карты получат поддержку интерфейса PCI Express 4.0. Кроме того, игровые решения на базе Ampere будут оборудоваться разъёмами HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4a.

Выпуск эталонной модели GeForce RTX 3070 ожидается к концу сентября. Она получит 8 ГБ видеопамяти стандарта GDDR6 (не X), скорость которой составит около 16 Гбит/с на контакт. Значение уровня TGP карты будет составлять 220 Вт. Количество ядер CUDA в составе её графического процессора по-прежнему точно неизвестно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ы шо запор? Ты к чему это клонишь? Шо мол у руссо москалей всё за власть княжекратии бились, да супротив бояр олигархов, а вот на просвещённом Западе за идею и справедливость? Так? Ну и чудак(М) ты. Ты там про резню гугенотов не забудь только. Алле! А ТРИДЦАТЬ!!! лет уничтожать друг друга «за цветочки» – ты уже забыл? Так напомню тебе русосфобу: «Война Алой и Белой Розы – междоусобный феодальный конфликт за английскую корону во второй половине 15 в. (1455–1487) между двумя представителями английской королевской династии Плантагенетов.» Про то время на Руси, что сказать – тяжелейшее время, но выжили и выстояли и выживем и выстоим сейчас против твоих пиндосных панов спонсоров майданов!
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.