ТехнологииИсточник7 нояб.

Стало известно, как подключить спутниковый интернет Starlink от Илона Маска

Наверное, все слышали о спутниковом интернете Starlink, который должен покрыть всю Землю качественным, скоростным и еще и бесплатным интернетом, и за реализацию которого отвечает Илон Маск. Сейчас известно, что Маск отправил на орбиту около 1600 спутников из около 42 000. К чему мы это ведем? К тому что нам известно, как подключить спутниковый интернет Starlink от Илона Маска.

nk_hauz/Qasa06Kng.jpeg

Если вы думали, что это невозможно для Украины, вы ошибались. Подключить Starlink могут все желающие, хотя подключения и придется подождать, поскольку интернет от Илона еще находится в тестовом режиме и желающих подключить его достаточно много, из-за чего образовалась большая очередь.

Если вы все же решили подключить Starlink, то вам придется только приобрести соответствующее оборудование для приема/отправки сигнала. Сделать это можно на официальном сайте Starlink и ждать, когда оборудование будет отправлено вам. Кроме того, вы также получите ссылку на электронную почту, где вам будет предложено загрузить установочный комплект.

Сейчас переходим к стоимости подключения и всему остальному. Как мы писали выше, интернет от Маска находится в пилотном режиме, так что за него придется платить, как и за оборудование. Потом, когда покрытие интернетом будет на максимально возможном уровне, интернет станет бесплатным.

Комплект оборудования обойдется вам в 499 долларов, что в гривнах получается 13169 грн (все зависит от курса валют). В комплекте вы получите собственно роутер, крепежную тарелку, кабель и другие детали. По завершении установки вам придется подключить интернет и оплатить месяц пользования, который обойдется в 99 долларов (2612 грн) и получите среднюю скорость 50-100 Мб/с.

Конечно, интернет от Маска обойдется не дешево по сравнению с тем, что предлагается в Украине, но впоследствии вы сможете получить абсолютно бесплатный интернет, доступ к которому вы сможете получить даже в труднодоступной горной местности.