ТехнологииИсточник20 апр.

Стало известно, когда стоит ожидать введения стандарта 6G

На данный момент по всему миру происходит введение стандарта 5G, который показывает гораздо лучшую скорость, чем актуален 4G, и ожидается, что вскоре этот стандарт должен появиться и в Украине. Тем не менее, в мире технологий ничего не стоит на месте, и уже раскрыты сроки появления следующего, шестого поколения мобильной связи.

nk_hauz/-myiz_viyalb8fymrm0q.jpg

По словам топ-менеджера компании Huawei, которая, среди прочего, специализируется на сетевом оборудовании, Сюя Чжинцзюня, 6G-интернет будет разрабатываться в течение следующих десяти лет, и уже в начале 2030-х годов он появится в виде коммерческого решения. Над новым стандартом уже ведется работа, в том числе над новым оборудованием, а также над технической документацией, которая, по словам Сюя Чжицзюнь, должна появиться уже скоро.

Также представители компании отметили, что не стоит ожидать моментального перехода на сети шестого поколения. В начале решения с поддержкой 6G будут действительно дорогими, и пройдет, как минимум, два года, пока этот стандарт станет доступным и в доступных моделях, как это было с 5G - первые смартфоны с поддержкой этого стандарта стоили больше 1000 долларов, а сейчас и модели с ценой менее 200 долларов, которые поддерживают 5G.

Следует просто посмотреть на текущую ситуацию - большинство китайских абонентов продолжает использовать сети четвертого поколения, а пользователей 5G среди китайцев немного больше, чем 0.3 миллиарда, что действительно не такая большая часть от всего населения. В большинстве стран ситуация намного хуже, а во многих стандарт до сих пор недоступен, в том числе и в Украине.