ТехнологииИсточник17 янв.

Стало известно, почему Telegram не смогут заблокировать Amazon и другие компании

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, почему Telegram не сможет заблокировать Amazon или другие крупные компании. По его словам, Telegram не использует услуги Amazon или других облачных сервисов, а полагается только на собственную безопасную облачную инфраструктуру, которая расположена по всему миру.

nk_hauz/-mrfzu2exqeqkxfn83qn.jpg

Дуров заявил, что подход его компании к созданию и организации инфраструктуры более продвинутый и безопасный, чем те, которые предлагают Amazon и другие компании. Отдельно основатель Telegram подчеркнул, что в отношении компании Amazon у его команды нет иллюзий.

Следует напомнить, что Павел Дуров осуждает последние события, связанные с цензурой различных приложений и считает, что такая судьба может ожидать и Telegram. ранее Google Play и App Store удалили приложение Parler, а компания Amazon перестала предоставлять этой социальные сети услуги хостинга. Как сообщают СМИ, именно эта соцсеть использовалась при координации штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа.

Авторские статьи