ТехнологииИсточник18 окт.

Стартап Nothing представит собственный смартфон в следующем году

Учитывая, что в прошлом году компания была практически на пике своего успеха, было почти шокирующим, что OnePlus неожиданно потеряла своего соучредителя. Конечно, Карл Пей покинул OnePlus на хорошей ноте, по крайней мере, публично, чтобы основать свою собственную компанию по производству аппаратного обеспечения под странным названием Nothing. В основном ожидалось, что стартап Nothing выпустит свой собственный телефон, но до сих пор этого не произошло. Однако это не значит, что этого не произойдет, и к 2022 году Nothing Phone может наконец стать реальностью.

nk_hauz/Ys_075O7g.jpeg

Хотя предполагалось, что компания Пея в конечном итоге производить смартфоны, не было никакой уверенности в том, когда это произойдет. С самого начала вокруг Nothing было много тайн, поэтому никто не мог предположить, каким будет ее первый продукт. Компания Nothing, наконец, положила конец слухам, представив в июле прошлого года TWS наушники Ear (1), проложив дорогу для нового продукта.

Возможно, в последние месяцы компания Nothing закладывала фундамент для этого нового продукта. В начале этого года компания приобрела Essential, компанию с таким же странным названием, принадлежащей создателю Android Энди Рубин. Единственным портфолио этой компании был Essential Phone, что практически означает, что в Nothing есть все необходимое для создания собственного телефона.

Теперь 91mobiles сообщает об эксклюзивном подтверждение того, что стартап Nothing выпустит свой первый в истории смартфон где-то в 2022 году. К сожалению, никаких других подробностей раскрыто не было, но можно ожидать минималистичный дизайн, учитывая философию компании. Или поставляться он с прозрачным корпусом, как Nothing Ear (1), пока остается только догадываться.

Nothing Phone (1), если он будет называться именно так, может быть оснащен чипсетом Snapdragon, поскольку компания недавно заключила партнерство с Qualcomm. В докладе также упоминается портативный аккумулятор Nothing Power (1), который может заполнить пробел между наушниками и телефоном Nothing в следующем году.