ТехнологииИсточник25 мая

Startup объявляет о первой в мире цепочке поставок спутниковой связи

nk_hauz/-mazlihpxbwwsfcfkt1a.jpg

Phantom Space Corp, стартап с двухлетней историей, продолжил свой полет объявив о приобретении StratSpace, крупной американской аэрокосмической компании.

Примерно два десятилетия компания StratSpace из Тусона, штат Аризона, занимается разработкой космического оборудования, а также прогнозированием космических рынков, консультированием и сбором средств для внеземных проектов.

Phantom заявляет, что сделка даст ему контроль над первой 100% -ной цепочкой поставок малых и средних спутников в США в его усилиях по массовому производству ракет в масштабах, которые еще не известны за пределами научной фантастики.

Phantom надеется запустить свою первую орбитальную миссию в 2022 или 2023 году и сокращает расходы и экономит время на исследования и разработки, обеспечивая доступ к существующим технологиям.

С этой целью ракеты Daytona Phantom будут оснащаться двигателями на жидком кислороде и керосине с базирующейся в Денвере Большой Медведицы, что позволит сэкономить 50 миллионов долларов и сэкономить пять лет на разработке.

Кантрелл, бывший руководитель SpaceX и давний ракетчик, в начале 2000-х основал StratSpace в качестве отдела стратегического развития космоса.

Prywata отказался раскрыть цену приобретения StratSpace.

«Люди начинают замечать, что, возможно, наши акции чего-то стоят, поскольку мы продолжаем доказывать свою эффективность», - сказал он.

Он добавил, что Phantom уже ведет переговоры о дополнительных приобретениях.

«Сейчас мы активно рассматриваем ряд приобретений, чтобы достичь этой цели по созданию общей инфраструктуры от А до Я», - сказал он. «Мы хотели бы быть первыми или одними из первых компаний, предлагающих полный спектр космических услуг такого рода».

Стартап планирует стать мировым лидером в области запусков ракет в преддверии ожидаемого бума запусков спутников в течение следующего десятилетия, и компания заявляет, что его быстрый рост представляет собой «гипермасштабную траекторию».

Этот полный спектр услуг будет включать массовые запуски ракет до сотен в год в дополнение к созданию спутников, ракет и других космических кораблей. Долгосрочные цели включают орбитальную транспортировку посылок и людей, а также беспилотные и пилотируемые межпланетные миссии.

nk_hauz/-mazlzxrhhgjpeykemvq.jpg

Благодаря работе StratSpace над проектами солнечного паруса, включая Lightsail 1 и 2 и миссию Cosmos-1, будущие возможности включают скоростные космические полеты, работающие на возобновляемых источниках энергии.

В прошлом месяце Phantom объявил о начальном финансировании в размере 5 миллионов долларов и надеялся привлечь еще 50 миллионов долларов. На этой неделе компания объявила о выручке в размере 100 миллионов долларов от предпродажных запусков и контрактов на спутники, что демонстрирует рост продаж на быстрорастущем рынке коммерческих запусков ракет.