Startup объявляет о первой в мире цепочке поставок спутниковой связи
Технологии25 мая 2021

Startup объявляет о первой в мире цепочке поставок спутниковой связи

Phantom Space Corp, стартап с двухлетней историей, продолжил свой полет объявив о приобретении StratSpace, крупной американской аэрокосмической компании.

Примерно два десятилетия компания StratSpace из Тусона, штат Аризона, занимается разработкой космического оборудования, а также прогнозированием космических рынков, консультированием и сбором средств для внеземных проектов.

Phantom заявляет, что сделка даст ему контроль над первой 100% -ной цепочкой поставок малых и средних спутников в США в его усилиях по массовому производству ракет в масштабах, которые еще не известны за пределами научной фантастики.

Phantom надеется запустить свою первую орбитальную миссию в 2022 или 2023 году и сокращает расходы и экономит время на исследования и разработки, обеспечивая доступ к существующим технологиям.

С этой целью ракеты Daytona Phantom будут оснащаться двигателями на жидком кислороде и керосине с базирующейся в Денвере Большой Медведицы, что позволит сэкономить 50 миллионов долларов и сэкономить пять лет на разработке.

Кантрелл, бывший руководитель SpaceX и давний ракетчик, в начале 2000-х основал StratSpace в качестве отдела стратегического развития космоса.

Prywata отказался раскрыть цену приобретения StratSpace.

«Люди начинают замечать, что, возможно, наши акции чего-то стоят, поскольку мы продолжаем доказывать свою эффективность», - сказал он.

Он добавил, что Phantom уже ведет переговоры о дополнительных приобретениях.

«Сейчас мы активно рассматриваем ряд приобретений, чтобы достичь этой цели по созданию общей инфраструктуры от А до Я», - сказал он. «Мы хотели бы быть первыми или одними из первых компаний, предлагающих полный спектр космических услуг такого рода».

Стартап планирует стать мировым лидером в области запусков ракет в преддверии ожидаемого бума запусков спутников в течение следующего десятилетия, и компания заявляет, что его быстрый рост представляет собой «гипермасштабную траекторию».

Этот полный спектр услуг будет включать массовые запуски ракет до сотен в год в дополнение к созданию спутников, ракет и других космических кораблей. Долгосрочные цели включают орбитальную транспортировку посылок и людей, а также беспилотные и пилотируемые межпланетные миссии.

Благодаря работе StratSpace над проектами солнечного паруса, включая Lightsail 1 и 2 и миссию Cosmos-1, будущие возможности включают скоростные космические полеты, работающие на возобновляемых источниках энергии.

В прошлом месяце Phantom объявил о начальном финансировании в размере 5 миллионов долларов и надеялся привлечь еще 50 миллионов долларов. На этой неделе компания объявила о выручке в размере 100 миллионов долларов от предпродажных запусков и контрактов на спутники, что демонстрирует рост продаж на быстрорастущем рынке коммерческих запусков ракет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Авторские статьи