Стоунхендж может быть восстановленным каменным кругом из Уэльса
Технологии12 февраля 2021

Стоунхендж может быть восстановленным каменным кругом из Уэльса

Спустя пять тысяч лет после того, как был построен Стоунхендж, археологи наконец-то определили, откуда именно взялись голубые камни, которые являются частью внушительного монумента Великобритании, и как они были обнаружены.

В 2019 году исследователи обнаружили, что камни были добыты из древнего карьера на северной стороне холмов Пресели в западном Уэльсе, а это означало, что 43 огромных голубых камня были перемещены на ошеломляющее расстояние в 150 миль.

Археологи заявили, что, по их мнению, некоторые из голубых камней сначала образовали еще один каменный круг недалеко от той же области, что и карьеры, и были разобраны и перестроены как часть Стоунхенджа на равнине Солсбери.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале, идентичные 110-метровые диаметры каменного круга, известного как Ваун Маун, и окружающего его рва Стоунхендж предполагают, что по крайней мере часть круга была перенесена из Уэльса на равнину Солсбери.

Более того, оба каменных круга выровнены на восходе солнца в середине летнего солнцестояния, а один из голубых камней в Стоунхендже имеет необычное поперечное сечение, которое совпадает с одним из отверстий, оставшихся в Ваун Мауне, говорится в документе.

Он добавил, что сколы в этой дыре принадлежат к тому же типу породы, что и камень Стоунхендж.

Контрольные каменные дыры

Стоунхендж состоит из двух видов камня: больших камней сарсена и меньших монолитов из голубого камня.

Сегодня в Стоунхендже сохранилось около 43 голубых камней, хотя многие из них остались погребенными под травой.

Считалось, что они были первыми, возведенными в Стоунхендже 5000 лет назад, за много веков до того, как более крупные камни сарсена были перенесены всего в 15 милях от памятника.

Исследовательский проект «Камни Стоунхенджа» возглавляет Майк Паркер Пирсон, профессор Университетского колледжа Лондона.

В сообщении говорится, что обнаружение разобранного каменного круга в Ваун Мауне произошло путем проб и ошибок.

На этом месте было видно всего четыре камня. В 2010 году считалось, что они являются частью каменного круга, но первоначальные геофизические исследования оказались безрезультатными, и команда решила сосредоточить свои усилия на другом.

В ходе пробных раскопок на этом месте в 2017 году были обнаружены две пустые каменные ямы, но наземные радиолокационные исследования все еще не увенчались успехом, и команде не оставалось ничего другого, кроме как сделать это старомодным способом и копать.

В ходе раскопок в 2018 году были обнаружены пустые каменные ямы, подтверждающие, что четыре оставшихся камня были частью бывшего круга.

Исследование показало, что датировка древесного угля и отложений в отверстиях обнаружила, что каменный круг Ваун Маун был построен около 3400 г. до н.э.

В документе также высказывается предположение, что камни могли быть перемещены, когда люди мигрировали из этой части Уэльса, и первые люди, которые были похоронены в Стоунхендже, вероятно, когда-то жили в этом регионе.

«Я предполагаю, что Ваун Маун был не единственным каменным кругом, который способствовал созданию Стоунхенджа», - сказал Паркер Пирсон в новостях.

«Может быть, в Пресели есть еще несколько человек, которые ждут, чтобы их нашли. Кто знает? Кому-нибудь посчастливится их найти».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мерзость
Что это за блевота???
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!