Суд обязал украинца заплатить штраф в размере 34 тысяч гривен за создание и распространение вредоносного ПО
Технологии04 июля 2021

Суд обязал украинца заплатить штраф в размере 34 тысяч гривен за создание и распространение вредоносного ПО

Франковский районный суд Львова приговорил к штрафу украинца за создание и распространение вредоносного программного обеспечения, сообщает InternetUA.

По версии следствия, в декабре 2020 года уроженец Львова, используя собственный ПК, создал программное обеспечение под названием «kpal_v3_Cracked- | PC-RET | _v2.zip | KPALV3_CR_LOCAL_V2.EXE», которое сразу разместил для скачивания в сети Интернет на специальном форуме, тем самым распространив вредоносное ПО неопределенному количеству лиц.

23 апреля 2021 года между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Согласно условиям данного соглашения стороны договорились о правовой квалификации действий подозреваемого по ч.1 ст.361-1 УК Украины (создание с целью распространения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин), существенных для данного уголовного производства обстоятельств, а также наказания, которое должен понести обвиняемый в виде штрафа в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 34000 гривен.

Суд утвердил вышеуказанное соглашение. Кроме штрафа, суд обязал мужчину оплатить сумму 1307 грн. 60 коп за проведение  компьютерно-технической экспертизы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..
Caramel
Here more about coronavirus info https://covid19.unair.ac.id/&ved=2ahUKEwizgeeE84nyAhWXWisKHT1HBU8QFjAAegQIEBAC&usg=AOvVaw3b-yuqMFfLQhUG0mgXd4V7