Суд встал на сторону AMD в споре с LG

22.04.2019 13:51 /comments.ua
Окружной апелляционный суд США отменил решения Патентного судебно-апелляционного совета (PTAB) по трём разным делам

Упомянутые дела связаны с патентами компании ATI Technologies (принадлежит AMD с 2006 года), сообщает «3Dnews».

Ранее PTAB отклонил патенты ATI, сославшись на то, что компания заявила свои права на владения ещё до того, как технология была изобретена. Апелляционный суд после рассмотрения дела признал право владения патентами 7,742,053, 6,897,871 и 7,327,369 за ATI. Все три патента представляют важность для компании, поскольку касаются технологии, связанной с унифицированными шейдерами.

Аннулирование упомянутых патентов стало бы серьёзным ударом по AMD, поскольку описанные в документах технологии могли использоваться конкурентами для создания собственных графических чипов.

Последние годы AMD защищает свою интеллектуальную собственность особенно усердно. В большей степени это касается чипов с ускорителем графики (APU) и графических процессоров.

В 2017 году в суде рассматривались патентные споры с Vizio, LG, MediaTek и Sigma Designs. В тех случаях Комиссия по международной торговле поддержала AMD. Отдельного упоминания заслуживает спор с LG касательно технологий, описанных в упомянутых ранее патентах. Южнокорейская компания подверглась обвинениям в использовании технологий AMD при создании различных устройств.

AMD наглядно демонстрирует своё нежелание мириться с патентными нарушениями. Положительное для компании решение апелляционного суда лишь укрепляет позиции AMD по данному вопросу.

Комментарии

Добавить комментарий