Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США
Технологииkorrespondent.net26 сентября 2020

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Ограничения по защите личных данных в США не соответствуют требованиям законодательства ЕС.

Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protection Shield между ЕС и США. Об этом в четверг, 16 июля, сообщило издание Европейская правда со ссылкой на решение суда.

По мнению суда, ограничения по защите личных данных, вытекающие из национального законодательства США о возможности доступа к этим данным органов власти США, в данном решении ЕК не прописаны так, чтобы это было равноценно требованиям законодательства ЕС.

Решение связано с иском активиста по защите данных Макса Шремса из Австрии, по мнению которого стандартные положения контракта по трансферу данных не гарантируют защиты приватности данных пользователей в случае передачи на серверы за пределы ЕС - в работе таких компаний, как Facebook.

Согласно общему регламентом защиты данных GDPR, передача данных пользователей из ЕС в третью страну возможна только при условии, что там обеспечивается надлежащая защита этих данных.

Ранее в компании Facebook произошла утечка личных данных пользователей. Около сотни разработчиков приложений для Facebook смогли получить доступ к данным пользователей, поскольку новые правила о данных пользователей не были полностью реализованы и разработчики смогли обойти запрет на их сохранение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?