SWIFT запустила мгновенные транснациональные платежи в режиме 24/7
Технологииpsm7.com03 декабря 2020

SWIFT запустила мгновенные транснациональные платежи в режиме 24/7

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT совместно с Lloyds Banking Group запускают систему новых платежных возможностей Instant на базе сервиса gpi. Возможности мгновенных платежей станут доступны в любой стране мира, несмотря на то, что операционная база Instant gpi находится в Великобритании. Цель нового финансового инструмента — сделать доступным мгновенный платеж в любое время в любую точку земного шара. Для этого клиентам не потребуется никаких дополнительных действий. Платежное поручение, как и прежде будет проходить через финансового агента, обслуживающего компанию или физлицо.

Работа сервиса gpi Instant осуществляется по средствам международных высокоскоростных коммуникационных линий сервиса SWIFT gpi и систем платежей в режиме реального времени на внутренних рынках каждой страны. По сути, gpi Instant использует существующую инфраструктуру, однако применяет новый алгоритм операционной обработки финансовых поручений, что позволяет банкам предоставлять более качественный и быстрый сервис 24/7, с прозрачностью информации по комиссии, и с возможностью заранее узнать время, когда средства поступят на счет конечного получателя.

Аналитики полагают, что проект gpi Instant — это «туз в рукаве» сервиса SWIFT на пути реализации стратегии мгновенных платежей со счета на счет в любой точке мира, т.к. за последнее время наблюдается значительный рост спроса на такую услугу.  Дэвид Уотсон, директор отдела стратегического планирования SWIFT, отметил:

«Это важный шаг на пути реализации нашей стратегической цели — помочь банкам удовлетворить растущий по всему миру спрос на мгновенные трансграничные платежи. Мы разрабатывали gpi Instant, уделяя равное внимание четырем основным запросам — скорости, безопасности, прозрачности и доступности. Мы будем рады продолжить работу с финансовыми учреждениями и организациями, предоставляющими платежную инфраструктуру, в других странах для того, чтоб клиенты по всему миру могли воспользоваться преимуществами удобных трансграничных платежей».
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!