ТехнологииAug 17

Танцующие кольца Сатурна раскрывают его нечеткое сердце: у планеты есть гораздо большее газовое ядро

nk_hauz/QzQ1UcnnR.jpeg

По словам ученых, изучающих движения в его кольцевой системе, Сатурн имеет гораздо большее и менее четко очерченное газовое ядро, чем предполагалось ранее. Данные, собранные космическим кораблем НАСА Кассини, использовались астрономами, чтобы показать, что Сатурн обладает нечетким или диффузным ядром без четко определенных границ. Зонд, который работал на орбите вокруг Сатурна более 13 лет с 2004 по 2017 год, собрал обширные данные о газовом гиганте и его кольцевой системе. Это позволило команде из Калифорнийского технологического института в Пасадене обнаружить, что ядро состоит из смеси гелия, водорода и более тяжелых элементов, что оно простирается на 60 процентов планеты и нет четкой границы. Они описывают это как «нечеткое» внутреннее пространство, а не как ранее предполагавшееся скалистое ядро, покрытое льдом, металлическими жидкостями, камнями и газами.

💬 Последние комментарии
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи