ТехнологииИсточник17 авг.

Танцующие кольца Сатурна раскрывают его нечеткое сердце: у планеты есть гораздо большее газовое ядро

nk_hauz/QzQ1UcnnR.jpeg

По словам ученых, изучающих движения в его кольцевой системе, Сатурн имеет гораздо большее и менее четко очерченное газовое ядро, чем предполагалось ранее. Данные, собранные космическим кораблем НАСА Кассини, использовались астрономами, чтобы показать, что Сатурн обладает нечетким или диффузным ядром без четко определенных границ. Зонд, который работал на орбите вокруг Сатурна более 13 лет с 2004 по 2017 год, собрал обширные данные о газовом гиганте и его кольцевой системе. Это позволило команде из Калифорнийского технологического института в Пасадене обнаружить, что ядро состоит из смеси гелия, водорода и более тяжелых элементов, что оно простирается на 60 процентов планеты и нет четкой границы. Они описывают это как «нечеткое» внутреннее пространство, а не как ранее предполагавшееся скалистое ядро, покрытое льдом, металлическими жидкостями, камнями и газами.

💬 Последние комментарии
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи