Технологииinternetua.com8 февр.

Технологические отрасли производства испытывают дефицит компьютерных чипов

Первые намеки на проблемы возникли весной 2020 года. Мир находился в ранней агонии таинственной пандемии, которая вначале уничтожила спрос, а затем стала акселератором интернет-торговли и мобильных вычислений, когда экономика восстановила свои позиции.

Всего за несколько месяцев такой скачок заложил основу потенциально самого серьезного за многие годы дефицита полупроводников, лежащих в основе всего, от смартфонов до автомобилей и телевизоров. Производители автомобилей и электроники, которые резко сократили объемы производства в первые дни вспышки эпидемии, теперь спешат повторно увеличить заказы, только чтобы получить отказ, потому что производители микросхем растянуты по максимуму, поставляя смартфоны гигантам, таким как Apple. На этой неделе Криштиану Амон, глава крупнейшего в мире производителя мобильных микросхем Qualcomm, отметил дефицит «по всем направлениям», сославшись на то, что отрасль полагается лишь на горстку игроков в Азии. Амон присоединился к растущему мнению лидеров отрасли, предупреждающих в последние недели, что им не хватает чипов для производства своих продуктов. Автопроизводители оказались в тяжелом положении и побудили правительства США и Германии прийти им на помощь - General Motors на этой неделе была вынуждена законсервировать три североамериканских завода, а Ford Motor готовится к 20% -ному падению в ближайшем будущем. В последнее время все больше технологических отраслей столкнулись с дефицитом компьютерных чипов. Это подчеркивает, что Covid-19 и бум новых смартфонов с поддержкой 5G, таких как iPhone 12, усугубляют нехватку объемов производства микросхем, от которой страдает вся потребительская отрасль.

nk_hauz/-msrqhyknrs1214isyud.jpg

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?