ТехнологииИсточник1 окт.

Телефоны Pixel могут автоматически записывать видео в экстренных случаях

Несмотря на то, что компания разрабатывает Android для широкого круга OEM-партнеров, Google, естественно, оставляет за собой некоторые эксклюзивные функции для своих собственных телефонов Pixel. Например, приложение Personal Safety дает владельцам Pixel мощный инструмент, который обеспечит их безопасность или, в худшем случае, по крайней мере, позволит их близким узнать их местонахождение в чрезвычайной ситуации. Однако иногда простых слов или даже звонков недостаточно, чтобы дать четкое представление о ситуации, поэтому теперь Google позволяет пользователям Pixel записывать видео, которое при необходимости можно автоматически отправлять контактам в экстренных случаях.

nk_hauz/vLbPDgD7R.jpeg

В приложении «Личная безопасность» уже есть большое количество переключателей и опций, которые можно настроить один раз, поэтому вам не придется думать о них в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Хотя некоторые из них могут запускаться автоматически, например, в случае автомобильной аварии, иногда вы можете захотеть включить вручную. Последнее обновление приложения делает именно это, позволяя пользователю пять раз нажать кнопку питания, чтобы включить режим «экстренной помощи».

Однако теперь в приложении есть возможность записывать видеоклипы продолжительностью до 45 минут, которые затем могут быть автоматически отправлены контактам в экстренных случаях. Все это необязательно, и пользователь может в любой момент вручную остановить запись видео или отказаться от отправки другим пользователям. Множество опций может на самом деле немного сбивать с толку, поэтому стоит установить их раз и навсегда.

Есть несколько замечаний по этой функции видеозаписи, о которых следует знать владельцам Pixel. Несмотря на лучшие алгоритмы Google, 45-минутное видео может оказаться достаточно большим, и для его отправки вам понадобится как место для хранения, так и стабильное подключение к Интернету. Запись видео также будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет 45-минутной отметки, или пользователь вручную не остановит ее. В некоторых чрезвычайных ситуациях это может быть невозможно.

Эти видео хранятся на серверах Google, где они остаются там в течение семи дней или до тех пор, пока не будут удалены вручную. До истечения этого срока пользователи все еще могут делиться ссылками на видео, если они им понадобятся для любой цели после инцидента.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....