ТехнологииИсточник16 окт.

Telegram на Android загрузили более 1 млрд раз

У всех нас есть любимые программы и сервисы и когда что-то внезапно перестает работать, нам не нужно много времени, чтобы найти альтернативы. Именно это и происходит в последнее время с Facebook и его приложениями, и серия громких отключений привела к тому, что пользователей подтолкнули к конкурирующим сервисов, включая Telegram. Теперь мы видим доказательства этого результата, поскольку приложение Telegram преодолевает порог в 1 млрд установок в магазине Google Play. В свое время многие воспринимали Telegram как непонятный аналог WhatsApp. Но сегодня проект Павла Дурова доказал, что ориентированность на удобство пользователей дает свои плоды.

nk_hauz/lSNapHOnR.webp

Мало того, что все больше пользователей переходят с мессенджера Цукерберга в в мессенджер Дурова, так еще приложение смог достичь впечатляющих результатов по росту популярности в мире. Столь впечатляющих, что его Android-версию загрузили более 1 млрд раз.

Этому способствовал бурный приток новых пользователей в начале года на фоне обновления пользовательского соглашения WhatsApp и недавний сбой Facebook, в рамках которого Telegram «приобрел» около 70 млн новых пользователей. Стоит, правда, признать, что американский мессенджер все еще лидирует по количеству скачиваний. Его в Google Play загрузили более 5 млрд раз. И это не первый всплеск «миграции» пользователей - в начале года взрывное приток «беженцев» начался после обновления политики конфиденциальности WhatsApp.

Отметим, что граница в 500 млн загрузок приложения преодолел лишь в мае 2020 года, как мы видим, мессенджер переживает резкий взлет популярности. Стоит отметить, речь не идет об общем количестве установок Telegram - мессенджер доступен и для других платформ, а клиент для Android можно установить с официального сайта и через другие магазины приложений.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.
---
а что тут ей комментировать? Это и есть одно из достижений майдана.Они скакали -нюхаем мы.
---
в том то и дело что рагули нюхают клубнику в Польше и кизяки в Испании и Италии, ну и цемент по всей эвропе...А жженые листья с пластиком нюхаю я......ну и еще соседи.....