Температура за Северным полярным кругом достигла рекордного уровня
Технологии26 июня 2020

Температура за Северным полярным кругом достигла рекордного уровня

Метеорологи наблюдали еще один признак того, что глобальное потепление идет полным ходом. В субботу температура за Северным полярным кругом достигла рекордного уровня: ртуть в сибирском городе Верхоянске превысила 38 градусов по Цельсию. Город в настоящее время хранит мировой рекорд Гиннеса за самый большой температурный диапазон на Земле. Он колеблется от низкого минус 68ºC до высокого 37,3ºC. Рекордная жара на 18 градусов выше среднесуточной за июнь. Полярный круг переживал период сильной жары большую часть этого года. Температура в среднем на 10 градусов выше нормы. Это вызывает тревогу у климатологов, которые говорят, что Северный полярный круг нагревается в два раза быстрее, чем в среднем по миру.

Профессор Данн Митчелл выразил свою обеспокоенность по поводу повышения температуры. Он сказал Би-би-си: «Годовые температурные рекорды бьются по всему миру, но Арктика нагревается быстрее, чем где-либо еще на Земле, поэтому неудивительно, что в этом регионе бьют рекорды. Мы увидим больше в ближайшее время. " Профессор Крис Рапли из Университетского колледжа Лондона сказал: «Это предупреждение от самой Земли. Мы игнорируем его на свой страх и риск».

Ученые говорят, что повышение температуры в Сибири может ускорить глобальное потепление. Таяние сибирской вечной мерзлоты приводит к появлению тревожных уровней парниковых газов, выделяющих углекислый газ и метан в атмосферу.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    27 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя в погибель своей души... а для гадостей бывает укромное место... а для хамов нет места в НК...
Петро
"Партия войны" - это как? И чем "Партия войны" отличаются от остальных? Ни "Партия войны", ни остальной зоопарк, так называемых, политических партий не отличаются друг от друга, да и не могут отличаться в принципе! Все национальные партии обслуживают, национальную элиту и национальную экономику!!! А если ни первого, ни второго у нас нет, то по хрен какой политический аватар будет обслуживать забугорных хозяев и обеспечивать ограблении Украины-колонии! Так что, можно расслабиться. Пока у нас не появится партии провозглашающей своей целью национально-освободительную борьбу против неоколониального ига, мне лично по хрен кого там хозяева поставят править, да и автору тэж... :)
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов?
Гость
После твоих Петро высеров все пошли рЫГать.
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов?
Гость
Участники НК, а что молчим на публикацию?