Тим Кук: жертва моды или мудрый новатор?
Технологииinternetua.com26 апреля 2015

Тим Кук: жертва моды или мудрый новатор?

С тех пор, как не стало Стива Джобса, и Apple возглавил Тим Кук, принципы работы и политика компании несколько изменились. Кое-кто даже считает, что при новом генеральном директоре Apple стала больше ориентироваться на моду, тогда как Стив принципиально требовал строго придерживаться заданной им лаконичности в плане стиля и дизайна. Одни уверены, что новый подход к оформлению продукции — это отличное решение, ведь любой трендовой компании нужно идти в ногу со временем и меняться. Другие полагают, что в Apple вполне достаточно «трендовости» и нет необходимости выдумывать еще какие-то изыски с внешним видом производимых гаджетов. Причем в этом контексте речь идет не только и не столько об Apple Watch. Просто многие высказываются против облачения гаджетов компании в золотой корпус, видя в этом излишество. Во времена Стива все продукты Apple выпускались в черном и белом цвете или в корпусе цвета «металлик». Исключением стали компьютеры iMac, вышедшие в конце 90-х. Хотя в самом скором времени производитель вновь вернулся к серебристому цвету корпусов своих настольных ПК. А вот золото приравнивает iOS-гаджеты к модным аксессуарам. Противники такого дизайна с ужасом ждут массового распространения новых MacBook в золоте. Вот еще один момент. Раньше (читать — во времена Стива) Apple считалась законодателем тенденций в сфере персональной электроники. Но сейчас многие полагают, что компания из Купертино утрачивает свои позиции. Конкуренты активно выпускают огромное многообразие смартфонов и планшетов, и пользователям уж точно есть, из чего выбирать, когда хочется крутой и производительный гаджет. Верными Apple остаются лишь истинные фанаты, для которых критично важен подход компании к обслуживанию и поддержке пользователей. Ну, или те, кто просто хочет покичиться гаджетом от известнейшего бренда. То же касается и смарт-часов. Есть мнение, что здесь Apple просто пытается наверстать упущенное и гонится за еще одним лакомым кусочком — рынком носимых гаджетов, включая фитнес-трекеры. Ведь сейчас как никогда популярны всякие устройства, которые помогают контролировать успехи при занятиях спортом. А конкуренты уже давно успешно работают и в этой сфере. Да и о последних моделях iPhone говорят так же. Будто бы производитель просто отдал дань моде на большущие дисплеи и выпустил собственный планшетофон.

В пользу Тима Кука говорят многие другие аргументы. Например, в годы его правления Apple стала лидером в сфере цифровых развлечений. Сейчас iTunes и Apple TV считаются наиболее популярными платформами для загрузки или потоковой трансляции контента. В частности Apple активно способствует распространению цифровых версий фильмов студии Disney, продолжая славное дело Стива. Еще в этом месяце запланирован запуск потокового сервиса HBO Now, и до июля он будет доступен только на устройствах Apple. Это также говорит о стремлении Тима Кука предоставлять пользователя эксклюзивные продукты и контент. О партнерстве с HBO Кук заявил в рамках презентации Apple Watch, и есть мнение, что это неспроста.

Анонса смарт-часов ждали многие, презентацию смотрели, затаив дыхание и стараясь не упустить ни слова. То, что Кук сделал акцент на новом совместном проекте с HBO, может означать попытку привлечь к продукции Apple поклонников этого телеканала. По стечению обстоятельств Apple Watch выходит в продажу практически одновременно с запуском в эфир очередного сезона «Игры престолов». Многие поклонники сериала наверняка пожелают первыми смотреть новые серии и отправятся прямиком в Apple Store за Apple TV, если еще не являются счастливыми обладателями телеприставки. Можно предположить, что именно на это и был рассчитан хитрый план генерального директора Apple. Нельзя поспорить, что с момента кончины Стива Джобса многое в технологическом мире изменилось. Так что очень сложно судить о том, какой бы были стратегия и новинки Apple в современных условиях, будь Стив жив-здоров. Единственное, что вызывает вопрос у поклонников компании и аналитиков — это в силах ли Apple сохранить лидирующую позицию на рынке персональной электроники, или она все же многое потеряла с уходом Джобса. С выводами придется подождать еще немного, хотя бы до начала продаж Apple Watch. Ведь производитель возлагает на новинку большие надежды, а ее успех может определить будущее компании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Starый Йухан
"А был ли мальчик?" У Боинг 777 два двигателя с диаметром лопаток порядка 3х метров. То есть, это здоровенная такая железяка из очень прочных сплавов, которую разрушить очень тяжело. Ни на одной фотке, а их в и-нете навалом, ничего подобного не было. В этом самолёте также много и других крупных частей, к примеру, шасси, части фюзеляжа, хвост, наконец, но и их на фотках нет. Всё какие-то мелкие кусочки, на некоторых, кстати, хорошо заметны следы разрезов гидравлическими ножницами. Люди, первыми прибывшие к месту падения частей самолёта, говорят, что трупов найдено было значительно меньше, чем заявлено официально, и от трупов шёл сильный запах формалина. Ну, и вопросы, куда же без них. Почему было отклонение от курса? Где записи переговоров с диспечером? Наконец, где сам диспечер, который вёл этот рейс? И, самый важный вопрос, - Какой мотив этого преступления? Кто выгодоприобретатель от него? Кому оно выгодно? (И ещё, из области конспирологии, - это не первый Боинг этой компании, который сбивают или он теряется безследно.)
е
Елена это твой лидер мировой.. наконец определились в чем америка лидер.. в воровстве)). Гордишься своими богами, а Елена?
е
в нашей стране цена на заправке растет в любом случае.. дешевеет нефть или дорожает...
Авторские статьи
Геополитикачас назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика2 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео2 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео3 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика3 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика3 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество3 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика5 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1