Тим Кук предупредил о возможном дефиците некоторых продуктов Apple
Технологии30 апреля 2021

Тим Кук предупредил о возможном дефиците некоторых продуктов Apple

Генеральный директор компании Apple Тим Кук предупредил, что из-за проблем с поставками микросхем компьютеры Mac и планшеты iPad могут быть в дефиците. Об этом он рассказал во время телефонной конференции, когда у него спросили об ожиданиях поставок iPad и Mac во втором полугодии 2021 года. Глава Apple сказал, что не может предоставить детальной информации, но подтвердил возможные проблемы.

Напомним, что недавно Apple опубликовала финансовый отчет, в котором, кроме роста продаж iPhone, можно увидеть также хороший рост планшетов Apple iPad и компьютеров Apple Mac. Выручка за iPad составила 7.807 миллиарда долларов (рост составил 78.7 процента по сравнению с прошлым годом), а по Mac - 9.102 миллиарда долларов (рост составил 70 процентов).

Следует также обратить внимание на то, что параллельно было опубликовано заявление финансового директора компании Apple, Луки Маэстре. По его словам, из-за снижения поставок iPad и Mac, компания ожидает снижения выручки в следующем финансовом квартале примерно на 3-4 миллиарда долларов США.

2 комментария

Написать комментарий
  • ВАх
    30 апреля 2021
    Тим нам похеру. Мы такую дрянь не покупаем. ДОРОГО.
    Ответить
    • е
      30 апреля 2021
      ВАх
      Может и не дрянь, но то что ДОРОГО так это точно...
      Ответить