ТехнологииИсточник7 нояб.

Топ-10 продуктов, насыщенных витаминами

Мандарин

Какой фрукт ассоциируется с зимой и праздниками? Конечно, мандарины.

nk_hauz/TdY5rR5nR.png

Их можно найти где угодно. Потому они первые в нашем списке продуктов.

Мандарин содержит витамины группы А, С, К и Р. Фрукт насыщен калием, фосфором, натрием, кальцием, железом и магнием.

Эти цитрусовые не только повысят тебе аппетит, но укрепят иммунную систему и нормализуют обмен веществ в твоем организме.

Лимон

Из всех цитрусовых, лимон – лучший помощник во время болезни.

Его добавляют не только в чай, но и в салаты, десерты, рыбу и соусы.

Фрукт насыщен витаминами Р, В1, В2, А и D.

Также он содержит клетчатку, кальций, магний, калий и железо.

Употребление в пищу лимона способно улучшить ваше пищеварение, состояние кожи и волос, а также очищает кровь.

лимон фото

Хурма

Еще один продукт, который продается сейчас чуть ли не на каждом шагу – это хурма.

Она содержит витамины группы А, С и Р.

Фрукт богат магнием, кальцием, фосфором и железом.

Кроме того, хурма насыщена белками, углеводами, водой и органическими кислотами.

Также в ней находятся глюкоза и фруктоза. Поэтому фрукт не советуют употреблять при диабете.

Хурма способна улучшить работу сердечно-сосудистой системы, почек, улучшает пищеварение и защищает от рака.

Имбирь

Этот корнеплод не всем придется по вкусу.

Однако польза от этого продукта ни с чем не сравнится.

Имбирь насыщен витаминами группы А и В, содержит кальций, магний, цинк и фосфор.

Употребление этого продукта позволит улучшить работу иммунной системы, уменьшит воспалительные процессы, повысит обмен веществ и даже поможет похудеть.

Яблоко

Яблоко – один из самых популярных фруктов в Украине.

Этот продукт не только низкокалорийный, но и способен пополнить твой организм витаминами А и С.

Он содержит йод и железо.

Фрукт полезен для пищеварительной и нервной системы.

Одно яблоко гарантирует заряд энергии на целый день.

Банан

Бананы насыщены витаминами группы РР, Е, В и С.

Он содержит калий, который полезен нашему сердцу.

Кроме того, в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, цинк, марганец и железо.

Бананы улучшают нашу сердечно-сосудистую систему, полезны в работе мозга и защищают от воздействия вредных веществ.

Также этот фрукт содержит большое количество триптофана. Тот в нашем организме превращается в серотонин, отвечающий за чувство счастья.

Сухофрукты

Изюм, курагу и чернослив можно купить в магазине в любое время.

Но зимой наступает их особое звездное время.

Сухофрукты насыщены витаминами А, В1, В2, РР, калием, йодом, магнием, медью и железом.

Они способны улучшить работу пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой системы и цвета кожи.

изюм фото

грецкий орех

грецкий орех — самый доступный и полезный из всех сортов орехов.

Он содержит витамины группы С, В и Е, насыщенные такими микроэлементами как магний, железо и фосвор.

Необычная форма ореха уже сама намекает нам на то, что он прекрасно влияет на работу мозга.

Также улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Капуста

Капуста – прекрасный источник белка. Зимой следует употреблять морскую и квашеную капусту.

Она богата каротином, витаминами С, А и В и полезна для нервной и иммунной системы.

Брюссельская капуста также насыщена витаминами групп В, С, РР, калием, натрием, железом и йодом.

Она способна улучшить пищеварение и нормализовать АД.

Белокачивание капуста станет отличным защитником от туберкулезной палочки и стафилококка.

Бобовые

Фасоль, горох и чечевица являются отличным источником витаминов и полезных веществ зимой.

Они богаты фолиевой кислотой, аминокислотами, кальцием, калием и железом.

Также содержат витамины группы С и провитамин А.

Бобовые улучшают пищеварение и выводят токсины из организма.

Теперь ты знаешь, что употреблять зимой, чтобы твой организм никогда не чувствовал недостатка витаминов. Пользуйся нашими советами и будь здоров.