Тотальное блокировки клиентам Монобанк угрожают неизвестные
Технологии17 апреля 2021

Тотальное блокировки клиентам Монобанк угрожают неизвестные

Метод мошенничества, когда преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и угрожают блокировкой карты, старый, как мир. Или, по крайней мере, как широкое использование банковских карточек. Однако, этот метод все еще актуален, и сейчас количество таких случаев снова возросло. На этот раз преступники обзванивают клиентов monobank.

Как не попасться на удочку мошенников

Как сообщают «Украинские новости», метод мошенничества стандартный. Аферисты звонят, представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных действиях при расчете вашей карте. После этого они говорят, что вам нужно выпустить виртуальную белую карточку, так как ваша собственная заблокирована. Также вам якобы необходимо увеличить свой кредитный лимит.

Затем наступает «момент истины». Для того, чтобы создать новую белую карточку, вы должны назвать свои имя, фамилию и отчество, а также перевести средства нового кредитного лимита. Таким образом, преступники «убивают двух зайцев»: получают доступ к вашей карте и деньги на случай, если у них не получится ее «похитить».

Мошенники звонят с городского номера, который начинается с кода Киева - «044». Monobank сообщает, что у него есть только два официальных многоканальных номера. Это 0-800-205-205 для Украины (звонки бесплатные) и + 38-044-237-20-60, если вам нужна поддержка за рубежом. С этого же номера вам звонят в случае возникновения каких-либо проблем.

В случае, если вам при звонке в начале разговора человек говорит, что он сотрудник monobank, называет имея и свой базовый номер из четырех цифр, вам необходимо просто положить трубку и не тратить время на разговоры с мошенниками. По желанию вы можете записать номер, с которого вам звонили, и сообщить о нем в правоохранительные органы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.
Авторские статьи