Тропический шторм задерживает отстыковку SpaceX Dragon от Международной космической станции
Технологии06 июля 2021

Тропический шторм задерживает отстыковку SpaceX Dragon от Международной космической станции

Тропический шторм Эльза нарушила время, когда грузовой космический корабль SpaceX Dragon отстыковался от Международной космической станции. Ожидается, что на посадочную площадку авианосца у побережья Флориды обрушится сильный ветер и проливные дожди.

Первоначально «Дракон» должен был расстыковаться во вторник и через два дня приземлиться в водах Флориды с парашютом. Теперь НАСА заявляет, что расстыковка произойдет не раньше среды из-за угрозы шторма, унесшего жизни по меньшей мере трех человек в Карибском бассейне, когда он продвигается к Солнечному штату.

«Группы управления полетом NASA и SpaceX продолжают следить за погодой и местами приводнения», - говорится в заявлении НАСА, в котором сообщается о задержке. «Некоторые параметры, такие как скорость ветра и высота волн, должны находиться в определенных пределах, чтобы гарантировать безопасность спасательных команд, ученых и космических кораблей».

SpaceX Dragon был запущен на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди 3 июня и прибыл на Международную космическую станцию через 16 часов, доставив экипажу более 7300 фунтов грузов. По возвращении он привезет материалы многочисленных научных исследований, проведенных в космосе.

Написать комментарий