Технологииknamero.com.ua27 авг.

TSMC намерена поднять цены на чипы минимум на 10%

Как сообщает Digitimes, компания TSMC в ближайшие месяцы намерена изменить расценки на производство чипов.

nk_hauz/kHRr3n47g.jpeg

Отмечается, что в зависимости от используемого процесса цены для клиентов производителя вырастут от 10% до 20%. В частности на продукцию, которая выпускается по нормам 7 нм рост составит 10%, а на 16 нм, наиболее востребованная автопромом - до 20%. Наблюдатели отмечают, что основная причина предпринимаемых шагов TSMC - дефицит полупроводниковой продукции. Линии компании загружены по полной, что вынуждает ее сокращать время на их обслуживание, а это в свое очередь повышает риски выхода оборудования из строя. На долю TSMC приходится более половины всех выпускаемых в мире микропроцессоров. В сложившихся условиях компания вполне может диктовать свои условия, повышая маржинальность бизнеса. Аналитики также отмечают, что в текущей ситуации конкуренты тайваньской компании также поднимут цены. Еще не очень ясно, насколько серьезно скажется повышение расценок на выпуск полупроводников на ценах конечных устройств. Но вероятнее всего пользователи почувствует это в первом квартале 2022 г.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!