Технологииinternetua.com29 сент.

TSMC назвала сроки выхода первых 3-нм процессоров

Один из крупнейших производителей мобильных процессоров TSMC рассказал о сроках выхода нового поколения чипов, изготовление которых будет осуществляться по 3-нм техпроцессу. Кроме того, стало известно, какая компания первой получит флагманское семейство процессоров.

nk_hauz/-mio7sat1-wramlvqste.jpg

По заверению представителей чипмейкера, уже в 2021-м ожидается выпуск пробных экземпляров 3-нм микросхем, а их массовое производство намечено на вторую половину 2022 года. Первая партия новейших процессоров будет поставлена по спецзаказу Apple, которая активно сотрудничает с TSMC с 2016-го.

Ранее генеральный директор тайваньской компании отмечал, что переход с 5-нанометрового на 3-нм процесс позволяет увеличить плотность транзисторов примерно на 70%. При этом вычислительная мощность чипов возрастает на уровне 10-15%, а их энергопотребление снижается на 25-30%.

Кроме того, TSMC уже занимается исследованиями в области освоения ещё более «тонкого» технологического процесса. В планах компании — строительство сразу четырёх новых заводов суммарной площадью 90 гектаров. Согласно дорожной карте вендора, тестирование 2-нм техпроцесса начнётся в 2023 году, а массовое производство — в 2024-м.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...