Цукерберг объяснил, почему Facebook не стал удалять запись Трампа
Технологииinternetua.com31 мая 2020

Цукерберг объяснил, почему Facebook не стал удалять запись Трампа

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему соцсеть не скрыла или не удалила по примеру Twitter публикацию президента США Дональда Трампа. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.

Ранее Twitter скрыл пост президента США Дональда Трампа, в котором он написал, что может направить бойцов Национальной гвардии в Миннеаполис, где люди вышли на улицы после убийства полицейским чернокожего мужчины, если мэр города не возьмет ситуацию под контроль.

Американский лидер назвал мэра Джейкоба Фрея «очень слабым радикальным левым», который должен взять город под контроль или «сделать все, как надо». Под твитом политика появилось уведомление, что эта публикация «нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия».

Цукерберг отметил, что посты Трампа не были удалены, так как позиция Facebook предполагает свободу самовыражения при условии, что «это не вызовет непосредственной угрозы, вреда или опасности, которую можно выразить в ясных политических терминах».

По его словам, запись было решено оставить несмотря на то, что в ней прослеживается историческая аллюзия, вызывающая беспокойство.

«Упоминание о национальной гвардии как мы его поняли — это предупреждение о действиях государства. Мы думаем, что люди должны знать, если власти планируют использовать силу», — написал Цукерберг.

Также он пояснил, что слова Трампа о насилии люди также должны увидеть.

Бизнесмен отметил, что в отличие от Twitter его соцсеть не прибегает к предупреждениям перед записями,так как считает, что такие записи надо просто удалять вне зависимости от того, являются они новостью или нет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
алкаш
восславим его !!! наш презик !!! гильдия алкашей !!!!
кипчак
Чем страшнее женщины-профессора, тем удивительнее и глупее они делают заявления. Не стоит их цитировать во избежание неприятностей.
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?