Twitter может уйти из Индии
Технологии07 июля 2021

Twitter может уйти из Индии

Уже на протяжении пары недель руководство Twitter активно борется с правительством Индии. И вот, наконец-то данный вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Правительство вышеназванной страны в рамках судебного иска официально заявило о том, что Twitter лишился «защиты от ответственности за пользовательский контент в Индии». Причиной этого стало «грубое несоблюдение правил ИТ-сферы страны», если ссылаться на сообщение страны. Ну а если же брать во внимание слова авторитетного издания в лице TechCrunch, вышеназванный шаг со стороны Индии может сделать руководителей компании уязвимыми для уголовных обвинений за «нахождение нежелательных для Индии материалов на её платформе»

К слов, уже сейчас полиция Индии официально возбудила как минимум пять дел по отношению к компании и её должностным лицам. Нашлось место даже по делу о детской порнографии и кощунственном контенте. Также совсем недавно в полицию Уттар-Прадеш было подано заявление на Маниша Махешвари, действующего главу подразделения Twitter в Индии по поводу публикации карты Индии, на которой оспариваемый регион Кашмир выделен как отдельная страна. Так что на данный момент Twitter находится в весьма жёстком противостоянии с правительством Индии по причине новых, совсем недавно принятых в стране правил Интернета, которые называются «Правилами информационных технологий. Руководящие принципы для посредников и Кодекс этики цифровых медиа».

Изначально о данном законопроекте стало известно ещё в феврале. Он в свою очередь предписывает компаниям, работающим в области обеспечения социальных сетей, удалять любой контент в течение 36 часов с момента получения юридического уведомления. Более того, в рамках законопроекта социальные сети будут обязаны использовать автоматизированные процессы для удаления самых различных оскорбительных материалов.

Другим же важным пунктом нового закона является то, что все платформы также должны будут в обязательном порядке назначить трёх штатных руководителей, которые должны быть резидентами Индии. Данная троица будет отвечать за выполнение требований, рассмотрение жалоб со стороны пользователей и организаций, а также будет координировать деятельность платформы с правоохранительными органами. Так что в том случае, если Twitter всё же не пойдёт на уступку правительству Индии, социальная сеть рискует потерять крайне крупный, один из своих самых важных рынков, чего никто не хочет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...