ТехнологииJun 7

У астронавта Аполлона-17 Харрисона Шмитта есть идеи для нового лунного корабля GM

nk_hauz/-mbbleihb7dgwjmvgbxv.jpg

Шмитт был первым ученым-космонавтом, который полетел в космос и сопровождал командира миссии Юджина Сернана.

Они последние два человека, которые посетили Луну и видели ее больше, чем кто-либо другой, благодаря Лунной движущейся машине (LRV), которую они привезли с собой.

Электромобиль был разработан General Motors и Boeing и стал третьим, совершившим поездку.

GM объявила, что вместе с Lockheed Martin работает над совершенно новой моделью для программы НАСА Artemis, которая направлена ​​на возвращение людей на Луну к 2024 году и обеспечение постоянного присутствия.

GM или Lockheed Martin еще не связались с Шмиттом по поводу его опыта работы с новым автомобилем, но он сказал, что главное, на чем им нужно сосредоточиться - это защита от мелкой лунной пыли.

Шмитт, проработавший один срок сенатором США от штата Нью-Мексико, сказал, что «кататься по поверхности - это большое удовольствие», но это все бизнес.

Одно изменение, которое он хотел бы увидеть в новом автомобиле, - это ремни безопасности, которые были необходимы из-за ухабистой езды, но их трудно было использовать с их громоздкими костюмами. Он предлагает вместо этого перейти на удерживающую ручку в стиле американских горок.

Технические характеристики новой модели находятся на ранних стадиях, но одна запланированная особенность может означать, что все будущие астронавты смогут расслабиться и полюбоваться достопримечательностями, как это сделал Шмитт. Так называемый Lunar Terrain Vehicle (LTV) будет оснащен технологией автономного вождения, которая позволит им въезжать в пункт назначения и позволит ему выполнять большую часть обязанностей по вождению.

Шмитт, который до сих пор работает с другими учеными, собирая данные из образцов горных пород и почвы, которые он и Сернан привез с собой домой, рассказал о своей поездке в онлайн-хронике под названием «Дневник 12-го человека» и сказал, что часто думает об этом.

💬 Последние комментарии
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Авторские статьи