У британской компании есть контракт на превращение лунной пыли в кислород
Технологии09 ноября 2020

У британской компании есть контракт на превращение лунной пыли в кислород

Британская компания надеется превратить пыль с поверхности Луны в кислород, который может открыть путь для дальнейшего исследования и даже обитания спутника.

Metalysis, компания, занимающаяся технологиями материалов, базирующаяся в Южном Йоркшире, Англия, заявила, что она заключила контракт с Европейским космическим агентством (ESA) на дальнейшую разработку метода извлечения внеземного кислорода из материалов, обнаруженных на поверхности Луны.

В исследовании, опубликованном в этом году, ученые, связанные с Metalysis, заявили, что они могут извлечь 96% кислорода из обломков, обнаруженных на поверхности Луны, известных как лунный реголит, и оставить смешанный металлический сплав, который можно использовать для строительства.

Процесс, разработанный в Кембриджском университете, уже работает на Земле. Теперь, Metalysis получил около 250 000 фунтов стерлингов (около 329 000 долларов США) в виде финансирования от ESA, чтобы усовершенствовать его во внеземной среде, сказал CNN Business управляющий директор компании Ян Меллор.

Этот проект представляет собой шаг в развитии устойчивого источника кислорода на Луне, необходимого для поддержания жизни людей на постоянных лунных базах и поддерживаемого агентствами, включая ЕКА, которое оказало поддержку «Лунной деревне», и для обеспечения топливо для транспортных средств, приземляющихся на Луну и запускаемых с нее.

Исследователи также надеются, что, выращивая и производя необходимые ресурсы, такие как кислород на Луне, они смогут значительно уменьшить массу полезной нагрузки, которая потребуется для запуска с Земли.

Люди не ступали на Луну с 1972 года, но теперь планета находится в поле зрения нескольких космических агентств.

В рамках своей программы Artemis НАСА планирует высадить на Луну свою первую женщину в 2024 году, а также первого мужчину с 1972 года.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал Директиву № 1 о космической политике, в которой содержится призыв к НАСА отправлять людей на Луну для «долгосрочного исследования и использования» и миссий на другие планеты.

Между тем, в октябре было заключено соглашение о сотрудничестве между НАСА и ЕКА, и два агентства будут работать вместе над лунным форпостом Artemis Gateway, который будет действовать как промежуточная станция, обслуживающая астронавтов, путешествующих с Земли, прежде чем они достигнут поверхности Луны.

Написать комментарий
Авторские статьи