У Японии будет свой 5G
Технологииinternetua.com27 июня 2020

У Японии будет свой 5G

В намерении США утопить Huawei японцы увидели шанс обрести второе дыхание в сфере производства передового телекоммуникационного оборудования. Ярлык «Сделано в Японии» может снова стать синонимом лучшей в отрасли продукции. Так решили компании NTT и NEC. И произойдёт это уже в следующие десять лет.

Итак, вчера японская телекоммуникационная группа Nippon Telegraph & Telephone объявила, что инвестирует 64,5 млрд иен ($597 млн) в 4,8 % акций группы ИТ-услуг компании NEC, чтобы вдохнуть жизнь в то, что обе они назвали альянсом «Сделано в Японии в 5G». Тем самым крупнейший в Японии телекоммуникационный оператор станет третьим по величине акционером NEC.

Основной задачей новоиспеченный «альянс» ставит создание национального оборудования для базовых станций и сотовых сетей 5-го поколения. Сегодня NEC занимает лишь 0,7 % мирового рынка сетевого оборудования. Благодаря уже сделанным и будущим инвестициям NTT она обещает к 2030 году захватить не менее 20 % этого рынка. Серьёзная заявка отбить рынок у ведущих европейских и китайских производителей. Впрочем, Европу могут утопить социально-экономические проблемы, а с Китаем, как надеются в Японии, расправятся США.

Кстати, два дня назад о планах отказаться от оборудования Huawei для сотовой связи 5G сообщил Сингапур. Этот город-государство для развёртывания сетей поколения 5G намерен воспользоваться оборудованием шведской Ericsson и финской Nokia.

Согласно планам NTT и NEC, они намерены создать альянс партнеров в отрасли, где нормой станет стратегия «вертикальной интеграции», в которой одна компания будет контролировать всю цепочку поставок. Генеральный директор NEC Такаши Ниино сказал: «Мы не можем выйти на зарубежный рынок базовых станций». И добавил: «Это последний шанс для нас конкурировать в мире».

NTT и NEC также будут сотрудничать в сфере разработки технологии 6G.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно