Ученые нашли способ общаться с людьми, которые спят
Технологии9 дней назад

Ученые нашли способ общаться с людьми, которые спят

Грань между миром снов и реальностью может быть тоньше, чем мы думали. Ученые из четырех стран утверждают, что они узнали, как можно общаться с людьми во время того, как они видят сновидения.

Когнитивный нейробиолог и автор исследования Кен Паллер и его коллеги из Северо-Западного университета в Чикаго уже много лет изучают связь между сном и памятью. Принято считать, что сон имеет решающее значение для надежного хранения воспоминаний, созданных в течение дня. Но до сих пор мало что известно об этом процессе и о том, какую роль в нем могут играть сны.

«Мы исследуем сновидения, чтобы узнать больше о том, почему люди их видят и как они могут быть полезны для умственной деятельности, - сказал Паллер Gizmodo. - Мы предполагаем, что сновидения могут быть полезны для функции памяти ».

Одна из причин, по которой трудно понять сновидения, заключается в том, что большинству из нас трудно полностью вспомнить свои сны после пробуждения, не говоря уже о том, чтобы переводить их другим. Но Паллер и его команда долгое время экспериментировали с попытками общаться со спящими.

Всего в исследовании приняли участие 36 добровольцев. За 57 сеансов сна спящие успешно смогли просигнализировать о том, что они вошли в осознанную фазу сна - в 26% случаев они двигали глазами. С 158 раз, когда исследователи пытались общаться с осознанным сновидцем, они получили правильный ответ хотя бы на один вопрос в 18% случаев. Тем не менее, чаще всего - в 60% случаев - сновидец никак не реагировал на вопросы.

После пробуждения некоторые участники эксперимента помнили, что слышали вопрос во сне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Авторские статьи