ТехнологииИсточник5 нояб.

Ученые продемонстрировали технологию производства экологичного топлива

Исследователи ETH Zürich раскрыли технологический процесс, который они разработали для создания экологически безопасных видов топлива. Что интересно – эта технология может производить углеродно-нейтральное транспортное топливо, используя только солнечный свет и воздух. Они показали стабильную и надежную работу того, что они называют солнечным мини-заводом.

nk_hauz/1WKaU_Fng.jpeg

Демонстрация солнечного мини-завода была проведена в реальных условиях. Он продемонстрировал метод создания солнечного топлива, которое можно продавать на рынке без налогов на выбросы углерода. Система была разработана группой исследователей во главе с Альдо Штайнфельдом, эксплуатировавшим свой прототип системы на крыше машинной лаборатории в Цюрихе. Система-прототип может производить жидкое транспортное топливо, такое как метанол или керосин, используя солнечный свет и воздух вместе с многоступенчатым термохимическим процессом.

Исследователи демонстрируют технологию производства экополива

Мини-завод на солнечной энергии работает на крыше здания в течение последних двух лет, и Штайнфельд говорит, что он и его команда успешно продемонстрировали жизнеспособность этой технологии. Кроме того, интегрированная система может стабильно работать в условиях прерывающейся солнечной радиации и является жизнеспособной платформой для будущих исследований.

Виды топлива, создаваемые системой, известны как горючие материалы. Это означает, что эти виды топлива являются синтетическими альтернативами жидким углеводородам, полученным из нефти и полностью совместимы с нашей существующей инфраструктурой хранения, распределения и использования.

Топливо, создаваемое с помощью этой системы, не имеет выбросов углерода, поскольку для его производства используется солнечная энергия. При сгорании топлива выделяется только то количество CO2, которое было извлечено из воздуха во время его производства. Что еще более важно, оценка жизненного цикла показала, что процесс приближается к 100% или нулевых выбросов при использовании для производства таких материалов, как сталь или стекло, с использованием возобновляемых источников энергии. Система основана на термодинамике с солнечным нефтеперерабатывающим заводом, использующим три последовательных термохимических конверсии.

Штайнфельд говорит, что прототип системы минизавода работал в реальных полевых условиях без оптимальной солнечной радиации в Цюрихе. В течение обычного рабочего дня количество синтез-газа составляло около 100 л, который затем был переработан в чистый метанол.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".
факс
Тебя уже из психушки отпустили?