Технологииinternetua.com17 февр.

Ученые рассказали, можно ли доверять трекерам сна

В настоящее время особой популярностью стали пользоваться трекеры сна, измеряющие количество времени, проведенного во сне, а также его фазы.

nk_hauz/-mtvjmld-coo4wfu5vhu.jpg

Ученые решили дать ответ на вопрос, насколько точные данные можно получить с их помощью, да и можно ли вообще доверять этим устройствам.

В результате исследований, проведенных зарубежными экспертами, удалось выяснить, что большинство подобных трекеров отслеживают движения тела человека во сне.

Собранные данные ложатся в основу анализа о том, сколько времени человек спал в фазе медленного или быстрого сна.

Кроме того, отдельные устройства отслеживают изменения частоты сердечных сокращений (пульса).

Но в сравнении с полисомнографическими тестами, используемыми для профессиональной диагностики нарушений сна, популярные гаджеты можно назвать точными лишь в 78 % случаев.

Более того, если учесть еще и время, которое необходимо для того, чтобы человек смог заснуть, то этот показатель снижается до 38 %.

На самом деле в случае с профессиональными тестами отслеживаются одновременно мозговые волны, пульс и дыхание, уровень кислорода в крови, а также движения тела и глаз.

Все эти показатели считываются с помощью специальных электродов, закрепленных на открытых участках головы и тела.

Более того, только с помощью одного анализа мозговых волн можно выяснить, спит человек или нет, а также с точностью выяснить стадии сна.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!