Ученые рассказали, можно ли доверять трекерам сна
Технологииinternetua.com17 февраля 2021

Ученые рассказали, можно ли доверять трекерам сна

В настоящее время особой популярностью стали пользоваться трекеры сна, измеряющие количество времени, проведенного во сне, а также его фазы.

Ученые решили дать ответ на вопрос, насколько точные данные можно получить с их помощью, да и можно ли вообще доверять этим устройствам.

В результате исследований, проведенных зарубежными экспертами, удалось выяснить, что большинство подобных трекеров отслеживают движения тела человека во сне.

Собранные данные ложатся в основу анализа о том, сколько времени человек спал в фазе медленного или быстрого сна.

Кроме того, отдельные устройства отслеживают изменения частоты сердечных сокращений (пульса).

Но в сравнении с полисомнографическими тестами, используемыми для профессиональной диагностики нарушений сна, популярные гаджеты можно назвать точными лишь в 78 % случаев.

Более того, если учесть еще и время, которое необходимо для того, чтобы человек смог заснуть, то этот показатель снижается до 38 %.

На самом деле в случае с профессиональными тестами отслеживаются одновременно мозговые волны, пульс и дыхание, уровень кислорода в крови, а также движения тела и глаз.

Все эти показатели считываются с помощью специальных электродов, закрепленных на открытых участках головы и тела.

Более того, только с помощью одного анализа мозговых волн можно выяснить, спит человек или нет, а также с точностью выяснить стадии сна.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??