Технологииkp.ua1 окт.

Ученые: любители сидеть в соцсетях с телефона - эгоисты

Ученые провели исследование, которое показало, что быть злой букой можно не только конкретно в интернете, но и с разных гаджетов. К примеру, твиты отправленные сосмартфонов на 25% чаще несут негативный контекст, чем те, что отправлены с компьютеров. Большая часть сообщений в "Твиттере" начинается со слов "я", "у меня", "мой", "моя" и так далее. Социальные являются отличным местом для нарциссов, которые то и дело меняют аватарки, выкладывают снимки с отдыха, и любуются результатами трудов. А смартфоны еще и усиливают распоясавшееся эго. Новое исследование было опубликовано в журнале "Journal of Communication", где сказано, что каждый четвертый твит с телефона - всегда несет негатив. И не важно в чем дело: попался невкусный бутерброд, застрял в пробке или поссорился с друзьями - люди сразу же это публикуют в микроблоге. Чтобы прийти к этим выводам, ученые из английского университета Голдсмитс собрали 235 млн твитов, отправленных из Северной Америки в течение шести недель в 2013 году. Затем они провели анализ текстов на основе слов-ассоциаций. Больше эгоизма несли сообщения, где встречались слова "я", "у меня", "мой", "моя", а негатив - те, где были слова "боль", "страдания". Даже самих ученых удивил еще один факт - твиты были наиболее отрицательным и эгоцентричными в определенные дни недели и определенное время дня. Некоторые слова, в том числе моей, я, шахты и я, были связаны с эгоцентризмом, в то время как другие, как боль, горе и страдания, не были связаны, не удивительно, с негатива. Исследователи также смотрели на времена день люди чирикал и они посылали ли сообщения с мобильного телефона или компьютера. Наши твиты наиболее отрицательным и эгоцентричны в определенные дни недели и определенное время дня. Самое большое количество негатива появляется рано утром и поздно вечером.Зато в воскресенье утро плохие сообщения почти никто не пишет.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.
Елена
Ну нельзя равнять наших и американцев,это небо и земля,наши сто крат лучше,а булкохрусты пидарасы,как и Роджер.
Елена
Учи историю.
Елена
Ты же говорил что я старый семидесятилетний пердун.
Хитро
А потому что чурко-русня с Востока пришла. Жизнь заставила. А черкессы и хазары чисто по рассовым причинам полагаю. В антропологии даже такой расовый тип выделяют как балкано-кавказкая раса... И ты меньше вопросов мне задавай. Я не бесплатное справочное бюро. Грызи гранит науки самостоятельно если зубы крепкие. Русские - это чурки, а не славяне. Вот и весь лейтмотив повести сией.
е
вот и я о том же уважаемый... и она ровняет ЭТО ничтожество с Квантунской армией и боями за Сахалин...